雪涼

知道屏東雪涼冰品是在Cafe Duet,以恆春港口茶做成的野放老欉港口茶冰淇淋是那天配咖啡的午茶點心,菜單上註明冰品來自屏東雪涼,讓我們立即記在筆記中,互相提醒若去屏東就順道去雪涼吃冰。這日到二峰圳參加活動,研究地圖,發現位於潮洲的雪涼冰品離二峰圳不遠,當下決定午茶要來雪涼冰品,擔心週日沒開,事先打電話詢問,電話那頭的男生聲音相當親切,告訴我們今天有開哦!還貼心的說:雪涼開到晚上7點,若趕不及晚上7點,可以打電話事先跟他們說一聲,短暫的幾句詢問,便讓我們對雪涼充滿好印象。

 

事先查了雪涼冰品的幾篇網路報導與資訊,環境資訊中心的這篇報導介紹的相當清楚,但一直沒意識到其實自己已經在其他地方吃到雪涼冰品的冰,直到看到menu才發現,今年5月參加主婦聯盟的非基改活動,在彩虹餐廳嘴饞買的冰便是雪涼的產品,偏好香草口味,友人在彩虹餐廳和雪涼恰巧都選擇同一種口味-天鵝絨香草豆。依據店員的提醒置放室溫一會兒再吃,用湯匙果然就很容易舀食,淡香清爽的滋味依舊是喜歡的味道;自己點的是店員推薦的招牌冰-檸檬起司,酸鹹甜的風味不膩口,自己也吃的相當滿足,吃完還想宅配幾盒回家~^^

各吃完一小杯冰後,又買了一支牧場鮮奶冰棒,原料只有鮮奶、天然鮮奶油、二砂、雞蛋,總算吃到不是化工廠的冰棒,雖然價格較外面店家貴了些,一支50元,但知道用料好、製作過程用心,沒有放其他食品添加物,全都是真食材做出的好味道,能夠吃的很安心。如同環境資訊中心的文章所言,雪涼冰品沒有華麗質感的空間,把空間成本全用在原料上,想現場吃,外面放了幾張國小課桌椅及木椅,仍可以感受得到是家用心的冰店,值得支持~:))

 

 

雪涼冰品的樸實外觀。

雪涼

雪涼

雪涼

雪涼

 

可坐下來好好品嚐的木椅區。

雪涼

 

menu。

雪涼

雪涼

 

這日點的是香草及檸檬起司。

雪涼

雪涼

 

檸檬起司,100元。

雪涼

雪涼

 

天鵝絨香草豆,香草籽好多,好喜歡。110元。

雪涼

雪涼

 

牧場鮮奶冰棒,50元,店員提醒先撕開貼紙,再打開紙捲包裝,就可以取出冰棒。

雪涼

雪涼

雪涼

雪涼

 

在屏東市的彩虹餐廳也能吃到雪涼冰品,這是5月的照片。

主婦聯盟非基改活動

主婦聯盟非基改活動

主婦聯盟非基改活動

主婦聯盟非基改活動

主婦聯盟非基改活動

 

這是10月去Cafe Duet吃的港口茶冰淇淋,180元。

雪涼

雪涼

 

《關於 雪涼冰品》

地址:屏東縣潮州鎮南進路23-1號

電話:08-7890230

時間:白天開到晚上7點,開店時間和公休時間不明。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料