蛋蛋豪/烤雞蓋飯 茶葉蛋 早午餐‧台南

蛋蛋豪

近台南大學的大同路新開一家蛋蛋豪,以販售烤雞料理與茶葉蛋為主。FB專頁是這樣介紹:於柳營從事蛋類批發,並於新營第二市場販售,目前是第三代經營。看到「新營」的關鍵字,人不親土親,再 加上自己愛吃烤雞,立刻把蛋蛋豪列入想去餐廳的名單中。

 

假日晚上的蛋蛋豪用餐時間人多,幸好自己預先訂位,最後二個位子被我們坐走,人多時走道兩側都坐滿人,就顯得有點擁擠,平日晚上人較少,之後應該多會利用平日去較自在。蛋蛋豪除了烤雞與茶葉蛋外,也有全日早午餐和蓋飯可選,這日與友人各點一碗蓋飯:烤雞蓋飯與燒肉蓋飯,烤雞蓋飯的烤大雞腿份量足,味道亦好,入味的烤雞腿肉,單吃或配飯都過癮,除了烤雞腿,還附青菜和蛋,蛋可選擇全熟或半熟,一碗蓋飯吃下來很有飽足感;燒肉蓋飯的肉片是現點現烤,烤完再切分成小塊好入口,燒肉不老帶嫩的口感佳,以瘦肉為主,肉片部位很合自己的味。

去過一次後意猶未盡,準備去楊智達競選總部摺文宣時,又跑去蛋蛋豪吃晚餐。這次主食點歐風烤雞套餐與迷你烤雞歐姆蛋三明治,歐風烤雞套餐與烤雞蓋飯的差別在於多了沙拉、飯則換成自製葡萄醋小歐式麵包,烤雞仍舊是烤大雞腿,最讓我們驚喜的是手作麵包的風味,鬆軟的葡萄醋小歐包單吃或搭配醬汁一起食用都很有味道。烤你烤雞歐姆蛋三明治主要有烤雞撕片、歐姆蛋和生菜,三者搭配起來的三明治與尋常早餐店相比,多了烤雞的香味,自製吐司的滋味亦佳,不太餓時吃三明治剛好。

茶葉蛋滷得很香,鐵蛋也不會過硬,每次去都特別單點一顆蛋分食,烤雞部位也可單點,烤雞翅也烤的又香又入味,吃完會想再點一支。烤雞大胸與其他部位相較,味道較鹹,灑了較多粉,肉質也沒那麼嫩,較喜歡的還是烤雞腿與烤雞翅。將蛋蛋豪列入自己日後還想再訪的午晚餐名單中,滿足自己偶爾想吃烤雞的饞嘴。

 

外觀。

 

店內空間。

 

MENU。

 

茶葉蛋(?),10元。

 

冰鎮鐵蛋,10元。

 

黃金泡菜。

 

烤雞蓋飯,120元,蛋選擇全熟。

 

燒肉蓋飯,100元,蛋選擇半熟。

 

蓋飯裡有蛋有菜,份量不少。

 

烤雞翅,30元。

 

歐風烤雞套餐,150元,有一支烤雞腿、一個切成四小塊的葡萄醋小歐包、沙拉和歐姆蛋。

 

迷你烤雞歐姆蛋三明治,60元。

 

烤雞大胸,70元。

 

吃飽飽再去當楊智達競選總部摺文宣 :)   (政黨票 13號 綠社盟)

 

《關於 蛋蛋豪》

地址:台南市中西區大同路一段100號

電話:0961555606

時間:週二至週六 9:00 – 14:00  17:00 – 20:00;週日 9:00 – 14:00 (( 烤雞11點整開始出爐 ))

FB:蛋蛋豪

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料