這日下午想去鹿柴咖啡,中午想順道在安平吃午餐,查了一下網路資料,在華平路與安平路交叉口附近有家2018年5月份開的早午餐,名為好點 Better Brunch,在椿之味薏仁湯斜對面,紅底白字的招牌和布條為其招牌主色,店前面雖然沒有停車格,但詢問店員,她很親切的指引附近停車處,雖然要走一小段路,但能順利且不違規的停車真是太好了。

出發前才訂位的我們幸運還有空桌可坐,中午沒訂位就得碰運氣了,這裡是親子友善餐廳,看到不少家庭帶著小小孩到餐廳用餐,菜單上會把早午餐的內容註明清楚,雖然都附脆薯,不喜歡炸物的客人也可以把炸薯條換成菜,我們雖沒有換成菜,但餐點附蔬食水果。少吃生菜的我們詢問能否不要生菜,店員說可以換成全部都是水果,不會麻煩,能半客製化的服務真讓人倍感貼心。

餐點均附一杯店家精選的南投製茶廠直送茶葉煮成的紅茶,微甜的風味在口中回甘不渴,店裡不主動提供吸管,很符合自己平日的外食習慣,已經習慣飲料不用吸管喝,在好點不用特別在菜單上註明或叮矚店員,覺得很安心。選擇一杯紅茶,另一杯紅茶以半價換成濃湯,這日是玉米濃湯,以燕麥、牛奶取代麵粉和奶粉,若事先不知,其實喝起來與一般的玉米濃湯味道不會差太多,但仔細品嚐會有燕麥香氣與口感,自己覺得健康好喝,也能吃到不少玉米粒。

除了早午餐外,好點也提供義大利麵的選擇,這日便點了一份日式唐揚雞早午餐與蒜辣白酒雞腿排義大利麵,室友點的蒜辣白酒雞腿排義大利麵,名稱雖有蒜辣,但可做成不辣,蒜香味較重。雞腿排的份量也好足,早午餐附日式唐揚雞、脆薯、蔬食水果沙拉、炒蛋、麵包、薯泥和紅茶,份量不少,日式唐揚雞有6塊,雖慢吃久放似乎有點油,但外酥內嫩的炸雞腿肉,份量多且鹹度剛好,其他的配菜附食也都合味,當午餐吃也很有飽足感。

好點 Better Brunch的服務熱忱,食材選擇用心,餐點味道合味,停車也算便利,雖位處安平區,離住家稍遠,但若想去鹿柴咖啡或是到安平辦事,會想再來這裡吃早午餐~:))

 

好點 Better Brunch的外觀。

 

週末用餐人多,難得拍到空景。

 

MENU。

 

以紅茶用半價換購好點濃湯,原價40元,換購價20元。

 

附餐紅茶。

 

日式唐揚雞早午餐,239元。

 

蒜辣白酒雞腿排義大利麵,209元。

 

《關於 好點Better Brunch》

地址:台南市安平區華平路720號

電話:06-3589129

時間:8:30-16:30 (週二休)

FB:好點Better Brunch

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料