喜歡在一個城市中發現一個又一個喜歡的角落,從Daisy的雜貨店開始,藉由小店的互動交流發現嘉義的美好,最近,又喜歡一個地方-Dadala cafe,這是從慢漫刊的FB知道的,目前還在試賣經營中,有趣的是,第一次造訪Dadala cafe,竟在那兒遇見許久不見的Daisy,因為Daisy的雜貨店的公休日改成每個月月底連休七天,想去Daisy那裡坐坐時,正好碰到改月休七天的定休第一日,沒想到後來在Dadala遇見,也是很妙的緣份。

 

沒忘記,穿越文化路夜市的喧嘩後,鑽進延平街的小巷後頓時陷入一陣寧靜,小巷裡的Dadala讓人充滿驚喜,這裡是Ada的舊家,與朋友一起改造了二、三個月,12月開始試營運,目前僅開放一樓的空間,未來樓上或許會有B&B,真是令人充滿期待,親手鋪的地板是其成果之一,交給專家也許只要二、三天即可完工,Ada卻堅持手感的美好,慢慢弄出自己喜歡的風格,店裡有一大面書牆,書櫃中滿是自己喜歡的書目,信手抽來一本旅遊書,伴著一杯咖啡,愉快的氣氛與好吃好喝的輕食,忍不住想跟著書中的情緒出走台灣..:P

店裡不大,有三桌二人座,二人座的桌面是吐司造型,還有低矮的吧台座位與約3-4張的高腳椅區,目前還沒有菜單,供應餐點內容都寫在窗戶玻璃上,咖啡只有一種,名為拿鐵,分成原味與調味的,;非咖啡飲料則有香濃的熱可可,甜點,是Dadala的招牌,不管是鹹味的鹹派,還是甜滋滋的草莓泡芙捲、草莓派,均吃的津津有味,擺盤也很有日本味,通常都讓自己拍了好幾張照片後才肯收好相機、享用甜點。去了二回巷子裡的可愛小店-Dadala cafe,白天與晚上,均各自擁有迷人的光線角度,列入自己的心頭好名單,有空就想去坐坐~^^

 

外觀。

 

菜單。

 

每日供應的家常甜點也許會比菜單上種類還多。

晚上的店內一隅。

 

草莓泡芙捲,100元,像是草莓奶油瑞士捲,奶油調的爽口,不愛奶油的我忍不住吃光光。

 

原味拿鐵,100元。

 

義大利Musetti熱可可,150元,光捧著杯子就可以緩緩取暖,慢慢入口,心窩都暖了。

 

白日來到DADALA,明亮的日光透入店裡,晚上看不清楚的角度都清晰許多。

 

很討人喜歡的店狗-コーヒー(咖啡的日文)。

 

Ada與朋友親手鋪的地板。

 

窗邊的吐司桌位。

 

這一大面書牆也是店裡的特色,目光所及都是書,我喜歡。

 

裝修時一直不知道如何處理的木條化身為白牆立體裝飾品,真有創意~:)

 

鹹派,100元,這天選的是德國香腸與馬鈴薯口味。是友人最近除了暖暖蛇之外的最愛。

 

貝禮詩拿鐵,120元,加了酒的拿鐵是ada的推薦,果然十分香甜好喝。

 

煉乳拿鐵,120元。

 

草莓派,120元。Ada推薦的這道甜點也好美味,酥香的千層派皮,搭配不膩的奶油、果醬與新鮮草莓,也是好味。

 

店裡也賣Musetti熱可可的單杯包裝,一包30元,買了二包回去回味Dadala的暖意。

 

《關於 Dadala cafe》

地址:嘉義市延平街219號 (文化路阿娥豆花直走100公尺就可看到,在右手邊)

電話:0955-561258

時間:9:00-17:00 (週六、日休)  臨時店休日請參考店家FB

FB:Dadala cafe


檢視較大的地圖

1 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料