MARUNI CAFE /午餐定食 鯛魚燒‧京都

maruni cafe kyoto

MARUNI  CAFE マルニアトリエカフェ大概是近年來去京都最多次的咖啡館吧!從其他家咖啡店與雜誌知道MARUNI  CAFE,離地下鐵五条駅近,從2號出口步行約250m可達,位於林英大樓的二樓,這棟大樓有不少工作室,有二個出入口,看到圓圈加上數字2,MARUNI  CAFE就在不遠處。

MARUNI  CAFE除了下午的鯛魚燒著名外,中午的定食料理也相當推薦,來這裡吃了二次午餐、一次鯛魚燒,加上晚到撲空、臨時休日,信手一數也來了好幾次。11:30開,12點多已有好幾組客人吃午餐,曾經吃過咖哩飯、蛋包飯和日替定食,均附沙拉和味噌湯,印象深刻的是日替定食,那天吃到的主食是以香煎雞肉佐青醬和蕃茄醬汁,雞肉煎的香嫩,室內一直傳來香煎雞肉的香氣,白飯煮的亮晶晶,搭配的醬汁也很下飯,上桌的擺盤與入口的滋味都讓人滿足,此外油醋醬汁的沙拉開胃,喝到新鮮玉米粒的昆布玉米湯,味道令人驚喜。一直想吃漢堡排定食,可惜不是當天沒供應,就是趕不上午餐時間,900円含主食、湯和沙拉,自己覺得相當實惠。

下午2點後供應鯛魚燒,點一份黃豆粉口味與起士奶油口味,裡面的饀都以紅豆為主,鯛魚燒外皮酥,起司奶油的甜鹹風味特別,紅豆內饀不過於甜膩,連不愛吃紅豆的同行朋友直稱美味,表示只有MARUNI  CAFE的鯛魚燒紅豆饀合味,午茶吃膩了蛋糕配咖啡,換成鯛魚燒也不錯:)) 加點飲料可折50円,飲料選擇咖啡和蜂蜜檸檬蘇打,也是好喝的一杯。

這家店在食べログ的分數不低,有3.53分,是一家可以滿足午餐和午茶的好地方。

 

林英大樓的外觀。

 

有二個出入口,MARUNI  CAFE位於二樓。

 

日替定食內容會寫在外頭的小黑板上。

 

位於二樓的MARUNI  CAFE。

 

室內空間,第一次去門口是整排的書櫃、第二次去改變成擺放書籍與文宣的橫板。

 

喜歡靠窗的座位。

 

menu。

 

咖哩飯,900円,含沙拉和湯。

 

日替定食,900円。

 

上桌的白飯亮晶晶,入口滋味也是香甜。

 

蛋包飯,900円,附沙拉與湯。

 

ぼうじ茶,400円。

 

蜂蜜檸檬蘇打,450円。

 

冰咖啡,400円,選用京都大原的咖啡豆。

 

加入黃豆粉的紅豆饀鯛魚燒,400円。

 

起司奶油紅豆饀的鯛魚燒,450円。

 

《關於 Maruni cafe 》

地址:京都市五条通新町西入西錺屋町25 つくるビル 2F

電話:+81-75-344-0155

時間:11:30~21:00(L.o20:00) ,月曜休加不定休。

食べログ: マルニアトリエカフェ

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料