水牛書店

北上參加1226反空污遊行,只有午前的短暫自由時間,在網海中尋找午餐和休息處,最後達成共識的是水牛書店與我愛你學田餐廳。水牛書店是一直都想去造訪的獨立書店,店主是羅文嘉,承接水牛出版社後,因庫存書存放的起因,有了開書店的動念,後在台北的瑞安街找到駐點,開始經營水牛書店。

 

書店不只是賣書,書店空間也是一大賣點,可以花150元坐在舒適的沙發上享受一室書香,周遭所見的書籍都可以拿起來閱讀,還附一杯飲料,正好符合我們午餐前想找個地方暫歇的計畫。書店內可坐下來的區域大約有二處,友人滿喜歡店內深處的座椅區,與書的距離更近,更想沈浸在書簡中。飲料有義式咖啡、單品手沖咖啡、台灣好茶和特調果汁等,想吃點點心,也有可麗餅、炸薯條、蛋糕等選擇,身體疲累還有視障按摩,水牛書店所提供的服務真讓人喜歡~:))

午餐時間到再走到隔壁的我愛你學田市集樓上用餐,有吃有喝又有的看,在瑞安街就一口氣待上3、4個小時,是愉快的遊行前夕,忍不住羨慕起這一帶鄰里之人,能夠讓書店成為自己生活的一部份,汲取閱讀的養份,真好~^^

 

從忠孝復興轉文湖線到科技大樓站下車,再漫行約5-10分鐘可達瑞安街。

水牛書店

 

水牛書店在我愛你學田市集旁,書店門口有不少關於書的佈置,相當有趣。

水牛書店

水牛書店

水牛書店

水牛書店

水牛書店

 

店內空間。

水牛書店

水牛書店

水牛書店

水牛書店

水牛書店

水牛書店

 

閱讀空間的MENU,只要150元,就可享有書店空間和飲料。

水牛書店

水牛書店

 

冷泡阿里山珠露。

水牛書店

 

蜂蜜檸檬汁。

水牛書店

 

 

《關於 水牛書店》

地址:台北市大安區瑞安街222巷2號1樓

電話:(02)2707-7003

時間:一 – 四 / 1:30 – 7:30 pm; 五 / 1:30 – 10 pm; 六 / 10 am – 10 pm; 日 / 10 am – 7:30 pm

FB:水牛書店

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料