我愛你學田市集/法式餐館 自耕學田米‧台北

我愛你學田

臨時在高鐵上搜尋午餐地點,最後決定是我愛你學田市集的二樓餐館。學田市集一樓是農夫市集,可買到小農種植的葉菜和生鮮食品,都很想買回家吃喝或試煮,因要參加反空污大遊行無法肆無忌憚的購買各式食材,真是可惜。店員幫我們安排靠窗座位,大面開窗的餐館空間,一抬頭就可看見臨近公園的綠意,視線景致好,用餐的心情也倍感滿足。

 

一樓是農夫市集,二樓餐館的食材多數取之於市集,能放心的點餐、吃飯,無需擔心是否食材來源,一人低消500元,MENU價格都是單點價,要達到低消不是困難的事,多人分食分擔下來的價格可能會較划算,也能吃到較多樣的菜色。那日中午我們點了湯、蔬菜沙拉、蒜烤杏鮑菇、鴨油炸薯條、葛瑪蘭黑豬排等五道,還有可免費再續的佛卡夏麵包,二人分食真的很飽。

喝到的每日濃湯是玉米濃湯,黃澄澄的玉米色,自然鮮甜的玉米湯頭,先開了胃。切成小塊的佛卡夏麵包單吃或沾醬也好吃,店員提醒吃不夠可再續哦!自己農場種的蔬菜沙拉,用的是當季小農無毒生菜,餐館自己調製的蜂蜜芥末醬搭配各式綠葉蔬菜核果很對味;非常罪惡的鴨油炸薯條當然十分可口,炸的好香好酥,加上香料調味,二人吃份量剛好,雖然邪惡,卻吃的好開心。

蒜烤有機杏鮑菇份量與味道都不錯;台灣宜蘭葛瑪蘭黑豬排是主食,是宜蘭養的盤克夏種黑豬,一盤約有4-5塊的豬排,肉色粉嫩,豬排外皮煎的微酥,但咬下去的嫩與肉汁讓不愛豬排的我也忍不住吃了好幾塊。儘管一餐吃下來不算平價,偶爾想吃點好的或是為了特定目的吃飯,我愛你學田市集的餐館是口袋名單之一~:))

 

位於瑞安街的我愛你學田市集。

 

 

一樓是農夫市集,有好幾個區塊,販賣的品項不少,好想買一些回家煮~>_<

 

外面有一台精米機。

 

一樓的市集-蔬果區。

 

另一區除了肉奶豆漿等生鮮食品外,也有各式調味料米麵條等,這裡對於主婦來說是眼睛會發亮的地方。

 

二樓的餐館。

 

MENU。

 

每日濃湯,85元。今天提供玉米濃湯。

 

可免費再續的麵包。

 

自己農場種的蔬菜沙拉,190元。

 

非常罪惡的鴨油炸薯條,160元。

 

蒜烤有機杏鮑菇,260元。

 

台灣宜蘭葛瑪蘭黑豬排,740元。

 

 

《關於 我愛你學田市集》

地址:台北市大安區瑞安街224號

電話:(02)2755-7392

時間:午餐 / 11:30 am – 2:30 pm   晚餐 / 5:30 – 9:30 pm

網站:我愛你學田市集

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料