里山咖啡

今年初在FB上看到里山咖啡畫的整面手繪二二八事件時間黑板牆,條理清楚,而手繪字體更像是印刷字,分享的議題都是我們平日關注的內容,令人相當佩服,所以列入台北的待去行程。趁著這次北上參加艋舺青山祭時,第一站就先來到里山咖啡。

離捷運松江南京站七號出口約3分鐘可達的步行距離,交通相當便利。一、二樓都有座位,午後點了一份野菇燉豬肉咖哩套餐,使用高雄139號米,加上自熬咖哩、豬肉塊、紅蘿蔔、綠花椰與玉米筍..等,豬肉熬煮得相當好咬食,搭配濃稠得宜的自熬咖哩醬汁,當成午茶點心也好;咖哩套餐附一杯美式咖啡,加價換成拿鐵,是順口的滋味。

手沖單品咖啡選擇耶加雪菲,附乾和溼香氣的聞香杯,透過不同杯具的盛裝,風味也會隨著時間和杯口變化,雖然不是自己偏愛的焙度,但也不錯,咖哩飯與牆面佈置也很合味,是自己私心喜歡的店~:))

PS.明天高雄有同志大遊行,支持或關心這個議題的朋友可一起前往~^^

 

里山咖啡的外觀。

里山咖啡

 

一樓的主題黑板牆,這次恰好是談”性/別”,果然如想像般精彩。

里山咖啡

里山咖啡

 

MENU。

里山咖啡

里山咖啡

里山咖啡

 

野菇燉豬肉咖哩,195元,附一杯美式咖啡,也可加價換其他飲品。

里山咖啡

里山咖啡 

拿鐵咖啡,125元。

里山咖啡

 

手沖單品-耶加雪菲,165元。透過不同瓶身與杯具,可聞到乾香氣與溼香氣。

里山咖啡

里山咖啡

 

《關於 里山咖啡》

地址:台北市中山區伊通街66巷17號

電話: (02)25020502

時間:11:00 – 21:00

FB:里山咖啡

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料