南投日月潭的蠻荒咖啡,是在日月潭待去清單中,最多朋友推薦的自家烘焙店。我們住在散步的雲,從埔里或日月潭返回時常經過,佔地廣闊,車子總是停滿滿。選擇民宿退房後去喝杯咖啡,順便吃義大利麵,開店時,人果然較少,也毋需等待,接近中午,候位區就滿了。即便店內也還有座位,也不會全部塞滿,還是能與他人保持安全的防疫距離, 更讓人安心的是店門口設置紅外線熱像儀,足見店家對於防疫的重視~:))

一二樓大量開窗引入自然光線,特別喜愛二樓座位區的光影,尤其是與山的距離感覺不遠。店裡座位多,白色與木頭暖色調是店內主色,近山的靠窗座位都能擁有山景,簡潔明亮又有型的設計,加上合味的咖啡與義式料理,在日月潭觀光區中真是一間難以挑剔的咖啡店。

蠻荒咖啡早上10點開始營業,10點就能點義大利麵,擔心接下來行程會延誤到午餐時間,決定先點義大利麵當做早午餐,份量很夠,味道也夠鮮。自己點的是漁夫蒜辣海鮮義大利麵,花枝、蛤蜊、蝦的份量不少,清炒帶些辣味的義大利麵夠香又鮮;室友點的是獵人風味雞義大利麵,雞肉是炸過的,搭配的醬汁也很合味。

來蠻荒當然要點自家烘焙的咖啡,一杯單品、一杯卡布其諾是慣常的咖啡選項。店員觀察我們餐點吃的差不多,才開始煮卡布送上桌,小細節也很講究,讓我們餐點與咖啡都得到大大滿足~:))

 

蠻荒咖啡的外觀。

 

室內候位區也很舒適。

 

門口的熱像儀。

 

一樓臨山景的座位區。

 

一樓另一側的座位區。

 

樓梯往上是二樓座位區、往下則是廁所和烘豆區。

 

烘豆區。器材都是一等一的,不管是烘豆或是沖煮。

 

二樓的座位區。

 

最喜歡二樓臨山景的座位區。

 

MENU。

 

雖然點了二杯咖啡,沒有一次全上,卡布其諾等到餐點快吃完才上,好細心~:))

 

獵人風味雞義大利麵,280元。

 

漁夫蒜辣海鮮義大利麵,320元。

 

耶加雪菲 雪裂圖,130元。

 

卡布其諾,130元。

 

《關於 蠻荒咖啡》

地址:南投縣魚池鄉中明村文化巷41號 (google地圖不準)

電話:10:00-18:00

時間: 04-92897903

FB:蠻荒咖啡

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料