喜歡往台東跑的我們記得應該是從2010年開始認識素素,一開始是先住素素家 cats homestay,晃晃二手書店PLUS,一直到目前的晃晃46図書適民宿,每一次的住宿新作都不想錯過,這次也是,得知晃晃46図書適民宿開放住宿後,找了空檔向素素訂房匯訂金,要不是剛好碰到台東大節日,只住一晚實在不過癮~:P

晃晃46図書適民宿離晃晃書店不遠,步行可達,民宿旁提供停車位,車位不多,可於訂房時事先向素素註明,能不用花時間找停車位真方便。更棒的是,住宿含手作早餐,看到FB素素分享有時客製化的手作早餐,真的超用心,那天我們吃到的是達魯瑪克的阿粨,第一次品嚐原本有點擔心,吃下第一口後,忍不住一口接一口,用料單純,就是吃起來幾乎是瘦肉、小米等料,滋味像是肉粽,但吃完脾胃覺得舒適,搭配炒蛋、沙拉與水果,飲料幸運喝到Hope自烘的咖啡豆,覺得風味不輸其他咖啡店耶!幸運的話,吃早餐時可能還會遇見分享講座的作家,是額外的收穫。

民宿整體是清水模建築,民宿內部的木作全是Hope自行打造,忍不住直讚Hope真是全能。一樓是公共空間,沿著樓梯往上,是一整面書牆,能偶遇光影撇下,二樓有四間房,從單人、雙人至四人房都有,寬闊的房間、自然草花或是原住民畫作、書籍、木作裝潢,把自助旅行住過的民宿優點搬回晃晃,一夜好眠是一定有的,愛看書或是想聽講座,步行至晃晃書店也方便,待在民宿若是不出門好像也無妨(笑)。

三樓則是廚房,素素透露未來還會有藥草蒸汽室哦!真令人期待。由於木作全是自行打造,下次入住可能又有新面貌,旅行台東,這裡是我們會再訪的民宿~^^

 

 

晃晃46図書適民宿的清水模外觀。

 

陸續整理中的一樓公共空間。

 

早餐便在公共空間的大桌用餐,這日吃到的是阿粨,很值得嚐嚐其風味。

 

沿著樓梯往上是一整面書牆。

 

二樓走廊也很美。

 

我們入住日光二人房,有陽台,平日含二客早餐,2600元。

 

鄉村二人房,沒有陽台,平日含二客早餐,2400元。

 

可加床。Hope自己做的折疊床就藏在床下。

 

簡約四人房,有陽台,平日含四客早餐3800元,覺得好像親子房,帶小孩來這裡很適合。

 

三樓有廚房。

 

《關於 晃晃46図書適民宿 LibRoom46》

地址;台東市漢陽南路139巷46號

訂房:0914-073170

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料