為了”為了咖啡”,我們開始喜歡去台南永康喝咖啡。

 

第一次造訪為了咖啡時,吧台已有二組客人,沒能與老闆多聊,點了單品咖啡、拿鐵、、濃縮咖啡和焦糖布丁後,意外得到老闆招待另一款濃縮咖啡,不論義式還是單品,都是水準之上,簡單的對談、吧台的好雜誌,及貌如成熟版宥勝的老闆,使自己對於這家新開的咖啡店,充滿好印象。

第二次再訪,我們幸運的包場,店裡只有我們一組客人,也因此有更多與老闆交談的時間與機會,也才知道老闆對於咖啡的期許,與蘊涵深厚的咖啡功力,不論是烘豆或是味道,就連門外漢的我都聽得津津有味,擁有7台烘豆機的老闆,不僅烘焙有一套,就連店內提供的輕食也是親力親為,還以為是購自外面專業甜點店,沒想到是老闆親手製作,希望餐點來源讓客人吃的安心,不多加其他添加劑,食材也用的好,重點是價格並不貴,焦糖布丁40元、法芙娜巧克力蛋糕50元,老闆透露,試過Godiva與法芙娜的巧克力後,還是覺得法芙娜的味道較適合,Godiva偏甜,用蛋白打出的蛋白本體,入口鬆軟即化,滿口巧克力沁香,沒有多加澱粉與巧克力粉,單純就很美味。

因緣際會,嚐到老闆製作的香草冰淇淋,這是正在研發中的新品項,可選擇加濃縮咖啡或醋,那天選了濃縮咖啡,咖啡香並未蓋過冰淇淋香醇味,香草冰淇淋本身就非常好吃了,老闆擔心外面製作的冰品摻入乳化劑,愛吃的他便決定自己做來吃,為了讓香草味更明顯突出,冰淇淋中放入馬達加斯加、大溪地等幾個產地的香草莢,用心果然讓冰淇淋風味獨具。老闆也嚐試做另一項輕食-鳳梨雪酪,請我們試吃其風味,使用親戚在屏東種的準有機鳳梨,一小鍋雪酪就用掉一顆鳳梨,不加糖的雪酪卻芳香甜蜜,自然的甜度與鳳梨纖維的口感,也好讓人印象深刻,接下來因季節關係,可能會製作芒果雪酪,真令人期待,私心希望冰淇淋與雪酪能早日成為固定菜單,再訪時就不用擔心吃不到了….:P

 

為了咖啡在永康的東橋八街,每次去都會小小迷路..:P

 

店內的座位區。

 

吧台放了好幾本好看的雜誌。

 

MENU。

原味拿鐵,100元。

哥倫比亞 千禧年農協,150元。

濃縮咖啡1號,60元。

濃縮咖啡2號,70元。

焦糖布丁,40元。

 

台東天然梅茶,150元。以台東生產青梅與高山花蜜製作而成的梅醬,酸甜解膩。


Ninety plus的Nekisse,四月特價170元。

法芙娜巧克力蛋糕,50元,不愛吃巧克力的我也吃的開心。

 

招待的濃縮咖啡香草冰淇淋。

 

招待的鳳梨雪酪。

 

 

《關於 為了咖啡》

地址:台南市永康區東橋8街38號

電話:06-3026638

時間:14:00-20:30 (店休請看FB)

店家FB


檢視較大的地圖

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料