橋立くじからラーメン/丹後食材 九力醬油拉麵 ‧京都天橋立

天橋立拉麵

這次旅行最讓我們驚豔的是天橋立拉麵 くじからラーメン。持Kansai Wide Area Pass從京都坐到福知山,再買Kyoto Sea Area Pass轉車到天橋立,為的是到天橋立看日本三景。在天橋立車站下車後,往智恩寺的方向前進,在車站附近看到一家裝潢得相當雅致的拉麵店-くじからラーメン, 看了一下菜單,覺得頗有特色,決定吃完拉麵再去搭船。

 

這家拉麵店的獨特之處在於以9種丹後食材做成濃色薄味的九力醬油為拉麵湯底,例如:丹後天酒、地雞、京番茶、富士酢…等,黑醬油拉麵顏色雖深,吃起來卻相當清爽不鹹,叉燒切成薄片,雖有瘦有肥,但以瘦肉為主;友人點的是雞白湯拉麵,喝下第一口湯,有點像是天下一品的濃稠口感,但滋味沒那麼濃厚,雖然雞白湯拉麵也好吃,然相較於くじからラーメン,還是喜歡九力醬油拉麵 多一點。

拉麵店的空間不算大,在狹隘的吧台點完餐點後,再脫鞋到二樓,一走到二樓,讓我們直呼這是拉麵界的斗侍吧!店長將二樓的空間隔出四張桌子、共14個座位,天花板還做了一個拉梯做出儲物空間,小空間大利用,真讓我們相當佩服,看完九力醬油的介紹,再吃完醬油拉麵,結帳時順便買一罐小罐醬油回台灣烹食,是自己在丹後半島的旅行紀念。

 

 

離車站不遠的拉麵店 くじからラーメン,位於二條叉路的轉角處。

天橋立拉麵

天橋立拉麵

天橋立拉麵

 

一樓的點餐空間很小,大概只能容納2-3個人同時站立。

天橋立拉麵

 

在吧台點完餐就脫鞋到二樓的座位區候餐,吃完拉麵要自行返卻。

天橋立拉麵

 

座位區上方還有儲物空間,真是太厲害了。

天橋立拉麵

天橋立拉麵

 

關於九力醬油的介紹。

天橋立拉麵

 

菜單。

天橋立拉麵

天橋立拉麵

 

雞白湯拉麵,800円。

天橋立拉麵

天橋立拉麵

 

九力醬油拉麵,650円,可選擇細麵或太麵,我們選擇細麵。

天橋立拉麵

天橋立拉麵

天橋立拉麵

 

結帳時,猶豫要不要買九力醬油回台灣,但買了之後還要考慮攜帶的問題,掙扎了幾番,還是回頭向老闆買了一罐~

天橋立拉麵

天橋立拉麵

天橋立拉麵

 

#2016/02/09 老闆於2/14當天提供免費拉麵讓大家自己樂捐,全數金額投入0206的台南震災,大心~

 

《關於  くじからラーメン》

地址:京都府宮津市文珠640-41 (從天橋立車站出站後右轉,大約走2-3分鐘即達)

時間:請見店家FB

電話:0772-22-2334

九力醬油介紹

FB:橋立   くじからラーメン

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料