如初

這次漫無目的的台東清肺小旅行,第二日走山線到關山、池上,午餐到池上覓食,原本想吃乾麵,在苦尋停車處的時候意外發現如初,木門外觀加上特別的店名,立即找了一下店家FB專頁,得到的關鍵字是:100%池上米、溫體豬和鮮蔬,菜單以豬和雞的料理為主,選擇不多,豬、雞各二種,對自己來說容易做出決定,且這四種丼飯料理都很有特色,主食加上二道小菜和味噌湯的價格均在160元,讓我們相當心動,立即打電話訂位。

假日12點40分訂位只剩下一碗飯,希望提供新鮮食材和米飯的如初,能提供的量是固定的,感謝如初的包涵,讓我們二個人進去合點一碗。點的是蔥鹽豬,燒肉、大量的蔥、青菜和切片的水煮蛋,搭配在地池上米,醬汁淋上白飯,一口青蔥、一口肉,再舀一匙飯,一個人吃份量很夠,二道小菜是清爽的小黃瓜和紅心芭藥,在熱天吃非常開胃,價格實惠,在池上的第一站就得到滿足感,旅行的興致更好~:))

 

 

如初的木門外觀。(右下角)

如初

如初

 

店內空間。

如初

如初

 

MENU。

如初

 

蔥鹽豬,160元,含丼飯、二道小菜和味噌湯。食具都是非美耐皿,有sense的店家。

如初

如初

如初

 

小菜是小黃瓜和紅心芭樂。

如初

 

《關於 如初 丼》

地址:臺東市池上鄉慶福路7號

電話:0909-588-511

時間:11:30 – 14:00  17:30 – 19:30 (星期二、三休)

FB:如初 丼

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料