月牙兒彎彎

到屏東的協生咖啡喝咖啡時,得知台南有月牙兒彎彎這家店,專研法式甜點,食材也用得好;咖啡雖非自烘,卻也十分講究,搜集自己喜歡的咖啡豆與客人分享,那幾次去,義式咖啡用自然醒的豆子,單品咖啡則用協生咖啡,不喝咖啡的人也有其他非咖啡因飲料可選。

位於台南市西門路二段,即便常經過這條路,一直都沒發現這家店,仔細瞧才能發現這小小的招牌。老闆娘在加拿大以及法國學習法式甜點的製作技巧,回台後先在台北開店,後遷居至台南開店。簡潔有致的空間佈置令人感到舒適,偶爾還能看到下來走走的貓兒,甜點價格落於90元至130元間,低消是一杯飲料,一杯飲料配上一份甜點,是自己喜歡的午茶搭配。

甜點種類每天可能不同,第一次撲空的塔類,第二次造訪才吃到塔,檸檬塔的造型可愛,像是貝果形狀,甫上桌的檸檬塔等到表面稍融明亮後就可以食用,老闆娘將檸檬塔固定於盤中,用叉子一戳,便能輕鬆食,不必擔心塔會因力道大而亂飛;經典檸檬味的法式蛋糕,特選台灣檸檬,酸中帶甜的蛋糕,搭配咖啡或茶都好;3入的風味瑪德蓮,外皮香酥內鬆軟,是不太餓時的甜點選擇。

這裡的甜點用料實在又好,價格實惠,店裡不忙時與老闆夫妻閒聊,得到許多甜點知識與生活見解,是最近自己很喜歡的一家甜點咖啡店~:))

 

 

招牌不大,介於二家牛肉麵店間。

月牙兒彎彎

 

店內空間。

月牙兒彎彎

月牙兒彎彎

月牙兒彎彎

 

MENU。

月牙兒彎彎

月牙兒彎彎

月牙兒彎彎

月牙兒彎彎

月牙兒彎彎

月牙兒彎彎

 

有起司的提拉米蘇,130元。

月牙兒彎彎

 

風味瑪德蓮,90元。

月牙兒彎彎

 

經典檸檬味蛋糕,90元。檸檬也是找信任的小農合作的。

月牙兒彎彎

 

檸檬塔,130元,放到表面明亮了就可以食用。

月牙兒彎彎

月牙兒彎彎

 

咖啡拿鐵,120元。

月牙兒彎彎

 

日式抹茶拿鐵,120元。

月牙兒彎彎

 

單品咖啡,150元。

月牙兒彎彎

 

《關於 月牙兒彎彎 Le Croissant de Lune》

地址:台南市中西區西門路二段419號

電話:0936-263987

時間:14:00 – 19:00 (一、二、三公休)

FB:月牙兒彎彎

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料