大島

2016的瀨戶內海藝術祭除了直島、小豆島、豊島..等小島外,也多了好幾個島可參觀,想去大島,又想去土日祝才開的咖啡店,特別挑一個週六時間去大島。大島是以往日本政府用來隔離麻瘋病患的島嶼,不任意開放,在藝術祭期間可以搭船登島,船資免費,有志工導覽,但一天只有三個船班時間可登島,且有人數限制,需在出發時間前40分鐘到高松港綜合諮詢中心排隊領整理券,雖然需事先排隊有點麻煩,但能看到不同島嶼的面貌,相當值得。那天打算搭11:40的船到大島、13:30回高松。擔心假日人多,10:40就去高松港綜合諮詢中心排隊,11:00準時發號碼牌,11:30要到4號碼頭等船,需按照整理券上的號碼排隊,那天安排二艘船,我們被安排在一艘快艇,5名旅客加上二位船員,船長相當親切客氣,也很有趣,坐在快艇上有如乘風破浪般,能近距離感覺到浪,卻又不致於被風浪濺潑身軀。

乘坐快艇約20分鐘可到大島,依照工作人員的導引,先持藝術祭護照與整理券到案內所報到,拿到登島參觀證,等所有人到齊後,小蝦隊的志工開始講述登島注意事項,沿路講解,約 12點40分解散讓大家自由參觀島上風光與藝術作品,13:20在案內所集合準備登船。約40分鐘的自由活動對我們來說很趕,想看完所有的藝術作品,又想去咖啡店喝杯飲料,只好一路快步欣賞。

最喜歡的當然還是大島咖啡店,這間咖啡店本身也是藝術作品之一,餐點多以大島生產的食材為主,店員推薦西瓜可爾必思,冷凍的西瓜切塊加入可爾必思,是有趣的搭配,滋味也意外的合拍;友人選梅子蘇打,在熱意拂身的午後,這杯梅子蘇打真是沁涼的好飲;甜點則選擇巧克力梅子蛋糕,巧克力加入酸甜的梅味,吃起來不膩,又有獨特香氣,自己相當喜歡;盛裝飲料的陶杯是大島的陶藝作品,在島上能享受短暫的清涼與甜味,真是滿足。

 

 

想去大島,要先去高松港綜合諮詢中心排隊領整理券。

大島

大島

 

開船前10分鐘要到4號碼頭排隊候船。

大島

大島

 

這是那天乘坐的快艇,乘坐人數有限,意外享受乘風破浪樂趣。

大島

大島

 

一路上所見的海景。

大島

大島

大島

大島

 

先到案內所領登島參加證。

大島

大島

 

一路上都有小蝦隊的志工解說導覽。

大島

大島

大島

大島

 

聽完解說可自由參觀幾個藝術作品。

大島

大島

大島

大島

 

不時可聽到擴音器播放的輕柔樂音。

大島

 

大島的咖啡店-Cafe SHIYORU。

大島

大島

大島

 

店內空間。

大島

大島

大島

大島

大島

大島

 

MENU。

大島

 

梅蘇打,450円。

大島

 

大島產的西瓜加上可爾必思的飲料,400円。

大島

大島

大島

 

巧克力梅子蛋糕,400円。

大島

 

《關於 大島的介紹》

大島簡介

{羈絆之家}cafe SHIYORU

時間:10:00-16:00 | カフェ営業時間=10:00-15:00 (月曜日-金曜日休)

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料