均食堂 自然有機節氣廚房/實惠的安心餐點‧台南新營

均食堂

這日晚餐,家人帶我們來到新營均食堂,以在地、有機種植及友善環境的食材為主。看到小黑板及粉絲專頁述明的食材來源,肉類大多是白肉,紅肉為輔;海鮮選用近海或養殖,不用遠洋魚類;雞蛋是自然蔬果無抗生素,有些是自己原本就會購買的食材,有些則讓我們驚訝,原來新營周遭也有這麼多友善種植的農家,餐點涵蓋糙米飯類、水餃、簡餐、煎蛋、湯品及小湯鍋等,可選擇的種類不少,使用好食材,價格卻相當實惠,調味適中,如果開在住處附近,覺得一定會變成常客~:P

點完餐後先到冰箱取了一份冷盤-醉雞共食,以保鮮盒盛裝,不使用一次即丟的保鮮膜。另外這裡的餐點若要外帶,需自備餐盒,希望大家能少用免洗餐具。點了糙米雞魯飯、雞肉油飯、大圓盤簡餐、麻油酒煎蛋、水餃、竹筍排骨湯、蛤仔湯等餐點,黃芬香蛤仔湯,湯頭鮮甜,約有6顆個頭不小的蛤仔。

自己印象最深刻的是大圓盤簡餐,大圓盤中盛裝適度調味的四種青菜、水煮蛋、糙米飯和主食,每日的主食可能不同,這天提供的是烤雞腿,雞肉來源為十八養場的紅玉雞,不少知名的餐廳也都選用十八養場的雞肉,烤雞腿肉質嫩,單吃配飯都好,其他的餐點家人評價也不低,感謝家人的分享,讓我們多認識一間友善食材的好餐廳~:))

 

均食堂的外觀。

 

均食堂的店內空間,座位不算多,約有5桌。

 

MENU。

 

用保鮮盒盛裝的冷盤。

 

醃漬南瓜,滋味爽脆。

 

醉雞。

 

糙米雞魯飯,45元。

 

雞肉油飯,55元。

 

大圓盤簡餐,129元。

 

水餃,一粒7元。

 

麻油酒煎蛋,35元。

 

竹筍排骨湯,50元。

 

黃芬香蛤仔湯,60元。

 

《關於 均食堂》

地址:台南市新營區民族路12號

電話:06-6326667

時間:11:30-13:30;17:30-19:30 (週日公休)

FB:均食堂

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料