暖心時光

上次和教授聚餐,他帶我們到台南建業街的「暖心時光」,是已歇業的「那個時代」主廚新開的餐廳,旁邊有停車場、對面也有不少停車格。看到菜單後,安心很多,餐點有排餐、義大利麵和燉飯,一般餐點價格約落於200元至350元間,排餐則是依品項480元至1100元,這是單點價格,想吃飽一點,可加價升級為套餐。自己吃過二次,覺得加 100元的套餐很實惠,有湯、麵包和飲料,飲料的選擇也不是簡單的紅、綠茶,附餐100元內飲料有美式咖啡、拿鐵、紅茶、伯爵茶、鮮奶茶等可選,相當有誠意。

麵包和湯二次去都不一樣,湯是用隔熱雙層杯盛裝的熱湯,喝過甜玉米濃湯和栗香甘藷湯,有些燙口的溫度適合慢食享用,搭配麵包一起吃也不錯。二次去都點義大利麵,吃過白酒蛤蠣義大利麵、蒜香油封鴨腿天使細麵、焗烤拿坡里肉醬千層麵,每一種都讓人回味,微辣的白酒蛤蠣義大利麵,約有10顆蛤蠣,醬汁收得乾,清炒入味;撕成條狀的油封鴨腿加入大量的蒜片、杏鮑菇、花椰菜一起拌炒,配上麵條偏細的天使細麵,店員提醒可與最上方的芝蔴菜一起入口更好,整體味道感覺清爽,忍不住會一口氣吃完。

焗烤拿坡里肉醬千層麵的外皮烤的金黃,用叉子輕推,可看見裡面大量的肉醬和千層麵,口感與滋味都讓室友很喜歡。餐後點杯鮮奶茶,微微甜的滋味也不感到負擔。除了餐點美味外,服務態度親切的店員也讓人倍感愉快,開店時間目前是11:00-19:00,若想吃晚餐,可能最慢 18:30要先點,是近期相當喜歡且想一訪再訪的義法料理餐廳~:))

 

 

暖心時光的外觀。

暖心時光

暖心時光

 

店內空間。

暖心時光

暖心時光

 

菜單。

暖心時光

 

套餐所附麵包,下方為二次去時不同麵包的照片。

暖心時光

暖心時光

 

套餐所附濃湯,第一、二張為栗香甘藷湯;第三、四張為甜玉米濃湯。

暖心時光

暖心時光

暖心時光

暖心時光

 

套餐所附飲料,選擇鮮奶茶。

暖心時光

 

蒜香油封鴨腿天使細麵,230元。

暖心時光

暖心時光

 

焗烤拿坡里肉醬千層麵,250元。

 

暖心時光

暖心時光

 

白酒蛤蠣義大利麵,220元。

暖心時光

暖心時光

 

《關於 暖心時光》

地址:台南市中西區建業街52號

電話: 06-2156339

時間:11:00 – 19:00 (週二定休,也有不定休時間,請參閱FB)

FB:暖心時光

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料