2018年2月在平野神社附近新開了一間咖啡店-EAT LIVES CAFE BY TWOTONE,建築物原本是立命館大學的學生宿舍,將之改為咖啡館,提供午晚餐、咖啡、冰淇淋、麵包等餐點的選擇,以純白色調加上黑色字體的單純設計,簡潔風格令人印象深刻且心動,來到京都,當然要來一探究竟。

搭乘公車坐到衣笠校前下車,再走一小段路便可看到EAT LIVES CAFE BY TWOTONE,光是外觀,我們就忍不住駐足停留拍照好一會兒,走進店裡,在櫃台先點熱拿鐵和莓果蘇打,付完款後會拿到號碼牌,接著拿著號碼牌進去找同號的座位,座位規劃主要分成二個區塊,若是點正餐會到最裡面的桌位區,並享有90分鐘喝到飽的各式檸檬水;我們只有點飲料,座位區則是安排離櫃台區不遠的大桌,找到桌上的號碼後自行入座,也是有趣的座位安排方式。

用Nuova Simonelli煮的拿鐵十分順口,莓果蘇打在熾熱的節氣裡實在適合來上一杯,酸中帶甜的莓果味與蘇打的氣泡感真讓人滿足。喝完飲料後,嘴饞想吃冰,又走去櫃台點冰淇淋,內用一定要點二球,選擇杏仁豆腐和抹茶口味,大球冰淇淋盛裝於透明杯中,好看又美味。吃飽喝足後可在店內空間稍微散步閒看,空間中的各式平面或立體展示很有可看性。要不是中午午餐已吃得太飽,不然還真想點一份雞肉咖哩飯,下次再來,必定會點午餐或晚餐來品嚐其風味~:))

 

 

EAT LIVES CAFE BY TWOTONE的外觀。

 

EAT LIVES CAFE BY TWOTONE的空間設計。

 

先在櫃台點餐。

 

點完餐會拿到號碼牌,拿號碼牌自行找座位。

 

我們只有點飲料,位子安排在大桌。

 

另一區則是有點飯類的用餐區,並享有各式檸檬水。

 

這裡則是廁所。

 

MENU。

 

熱拿鐵,600円。

 

berry berry soda,莓果蘇打,700円。

 

冰淇淋內用是二球,780円,上面是杏仁豆腐口味、下方則是抹茶口味。

 

《關於 EAT LIVES CAFE BY TWOTONE》

地址:京都市北区平野上八丁柳町30 (市バス衣笠校前から徒歩5分)

時間:10時〜18時 (17時L.O) (火曜日定休)

IG:EAT LIVES CAFE BY TWOTONE

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料