來到東京前,從咚與Rumi的分享得到不少美食資訊。那日午後帶長輩到淺草散步,晚餐決定吃位於寧靜巷弄中的拉麵 みつヰ,麺 みつヰ在食べログ的分數高,寫文時查了資料,這家店也獲得2018年的東京米其林指南推薦。內用座位僅有7個,我們是開店後沒多久到店裡,裡面只有1人用餐,沒多久,店裡就滿席,也有人在外頭候位,相當慶幸自己早到。

店內空間不大,7個座位的吧台座席,點完餐後會先結帳,廚房相當乾淨,擦得晶亮的廚具讓人放心用食,拉麵主要有二款:醬油與塩口味,麵條可依自己的喜好選擇細麵或較粗的中太麵,點了一碗塩味細麵,自己覺得湯頭淡雅,長輩則覺得吃起來有點像是陽春麵,還忍不住把湯喝光光,麵裡的叉燒有炙燒也有瘦肉片,味道都讓人滿意。

另一碗點的是醬油口味的中太麵,像是手工拉麵的口感;看到菜單上有自家製醬汁豬排丼,也好奇點來嚐嚐,現炸豬排淋上自製醬汁,味道有點鹹,覺得不加醬汁可能會更美味;還點了一碗雞肉肉燥飯,雞肉肉燥加了荳蔻香料,風味獨特,菜單上還特別註明飯是用福井的越光米煮的,簡單的雞肉肉燥配白飯就很好吃,配上拉麵更有飽足感。整體餐食味道佳,難怪分數高、用餐人多,去淺草不知道要吃什麼時,這家是巷子裡的好選擇~:))

 

位於寧靜巷弄中的店面外觀。

 

乾淨發亮的廚房,店裡只有7個座位。

 

MENU。

 

塩口味的細麵,750円。

 

醬油口味的中太麵,750円。

 

雞肉肉燥飯,100円。

 

自家製醬汁豬排丼,350円。

 

《關於 麺 みつヰ》

地址:111-0035 東京都台東区西浅草2丁目10−4 あけぼのビル1B

時間:[火~土] 11:00~14:30/17:30~21:00;[日・祝] 11:00~16:00

            定休(月曜日 )、第4火曜日

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料