咚咖啡自家烘焙/義式 手沖單品 輕食甜點‧台南

咚咖啡

臨近東門圓環、位於府前路一段的咚咖啡,若不是刻意尋找,可能會錯過咚咖啡的小招牌。店門前有可愛的咖啡杯招牌燈箱和生意盎然的植物,架高的地板與室外桌椅,伴著周圍點綴的植栽,大面窗戶有手寫文字與彩繪,還沒進去就能感覺是個可愛的小店。就著布簾下方推開門,店內位子不算多,小巧具質感的空間充滿自在感,簡單多木作的裝潢佈置,充滿暖意,忍不住想起身處日本咖啡店的環境。

menu手寫於吧台前,有義式咖啡也有手沖咖啡,不喝咖啡也有南非國寶茶、一保堂抹茶牛奶和巧克力飲可選,甜點部份自製,有肉桂捲、布朗尼、可莉露、檸檬塔、瑪德蓮等,價格不貴,是配咖啡的好食,特別是可莉露,不是加熱食用,而是稍退冰後涼著吃,略帶溼潤的甘甜,軟中帶硬的口感,合吃完一顆可莉露後,又跑去櫃台加點一顆,直至現今寫文時,還依舊想念當時的可莉露滋味。除了肉桂捲外,把當時黑板上的甜點都點過一輪,每一種甜點的滋味都有其特出之處,不過甜的風味配咖啡都適合。

義式咖啡的名字取的好可愛:啊咚尼拿鐵、歐歐黑咖啡、仙女棒棒卡布,以店長家中的動物們為咖啡名,實在有創意,偏中焙的咖啡味,加上拉吧機設備,拿鐵和卡布喝起來的甜感很討人喜歡;單品點的是肯亞AA,偏中焙風味,順口甘醇;使用一保堂抹茶做成的抹茶牛乳,清新的抹茶味,是不喝咖啡時的好選擇~:))

 

 

咚珈琲的外觀。

 

臨近東門圓環,與圓環頂陽春麵相距不遠。

 

店內空間。

 

 

MENU在櫃台旁的黑板上。

 

花與手寫文字妝點出店內質感。

 

抹茶牛乳,120元。

 

肯亞AA,150元,附二塊餅乾。

 

仙女棒棒卡布,90元。

 

啊咚尼拿鐵,100元。

 

檸檬塔,80元。

 

布朗尼,45元。

 

可莉露,55元。

 

瑪德蓮,30元。

 

名片資訊。

 

《關於 咚珈琲》

地址:台南市府前路一段17號

時間:平日 17:00-21:00;假日 11:00-21:00 (週二、三休)

FB:咚咖啡

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料