小川咖啡三条店 ogawa coffee‧京都

下著雨的京都,撐傘走在京都街頭,又溼又冷的天氣,忍不住想找間咖啡館喝杯咖杯取暖,搭5號公車到河原町三条下車,經過小川咖啡的三条店,想起在一乘寺的不少咖啡店都掛著使用ogawa咖啡豆的牌子,收好傘,走進去喝杯咖啡。

 

拿起菜單,原本的選擇就已夠多,因為直營店在今年剛好滿40週年,又多了些復刻版的餐點選擇,儘管身上穿著禦寒的中層衣與擋風的gore-tex外套,還是有點冷,但看到菜單上的照片,還是忍不住點了草莓聖代+咖啡的套餐組合,w則點了巧克力蛋糕(含一球冰淇淋)+咖啡,聖代與蛋糕的味道真美味,擺盤也相當精緻,重點是價格真的不貴,還能看到吧台前店員的各式的手沖手法,真是令我們大大滿足。

雨天的小川咖啡三条店外觀。

店外的手繪黑板。

還沒走進去,就可以看到許多咖啡周邊商品,進去逛了一會兒,就連不會煮咖啡的我都想買回家,看中的是手沖咖啡的組合,含濾紙、咖啡粉,包裝的相當漂亮,價格也不貴。

也可以挑選喜歡的咖啡豆帶回家。

不管是桌椅位子還是吧台座位,都放置藤籃讓客人放置雜物包包,這對大包小包的旅人來說更是貼心的服務。

吧台上放了小川咖啡參加日本咖啡大賽和世界拉花比賽的獎牌,有點後悔當初怎麼沒有點拿鐵。

 

La Cimbali的機器…(pitt說已經被Faema吃掉了)

桌上的各式叉匙和糖罐都相當有質感。

就是看到這限定組合,儘管天氣溼冷,還是點了聖代來嚐嚐。

 

 

不管是女店員還是男店員,煮起咖啡來都相當俐落,讓人目不轉睛的看著。

我點的是昭和60年到平成8年熱賣的人氣NO1餐點-草莓聖代加飲料的組合,750円。

這天喝到的手沖咖啡帶有果香味,有點像是荔枝味,草莓聖代則有小塊小塊的海綿蛋糕、草莓、櫻桃和冰淇淋。

w單點一杯espresso,220円。咖啡油佔三分之二以上,讓w忍不住直讚:這是當時在kyoto喝到最喜歡的espresso。

 

巧克力蛋糕,350円。這塊好吃的巧克力蛋糕還附一球冰淇淋,冰淇淋下方還附一些玉米片,吃起來的口感更豐富。

1350円的價格讓我們的荷包和脾胃都大大滿足。

 

《關於 小川咖啡三条店》

地址:京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町96-2

電話:075-2517700

時間:月~木‧日曜日 9:00-21:00 ;金、土、祝前日 9:00-22:00 (無休)


在較大的地圖上查看京都珈琲側記(2010-)

1 回復
  1. april says:

    3年前的冬季在京都小旅行
    也曾在入夜後造訪這間小川咖啡
    原來白天的氣氛又是另一種況味
    版主回覆:(02/24/2011 02:45:08 PM)
    聽起來不錯呢!下次我們也該去晚上的小川咖啡體驗一下^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料