從芩雯那兒得知「自己的房間」有了第二個空間,名為「最初的地方」,從台南市開山路的山記魚仔店旁巷子走進,店面不大,也沒有突出的招牌,巷子裡又有不少施工的建築,差點就路過店門而不入,幸好門面有質感,加上小窗的貝果與名片,確認地點無誤,安心推門入內。

一樓與二樓都有座位,一樓是臨牆壁的長型座位,即便是晴日午後,座位區燈光仍是有氣氛的昏黃。脫鞋走上二樓,明亮的榻榻米區加上壁面上一整排的繪本展示,富童趣又不失設計感,帶小孩來更是適合,不僅提供繪本書籍,廁所還設有大小馬桶,把客群主力放在親子,營造共讀的美好氛圍。

這日各點一杯飲料與甜點,單品選擇肯亞的豆子,焙度依舊讓人喜歡,附上檸檬、鳳梨、水蜜桃等果乾是房間的特色,不喝咖啡的人也有各式調味牛奶可選,自己選的是黑糖牛奶,牛奶上方有稍炙烤過的黑糖,棕白顏色與圓潤杯子的搭配看起來相當可口。

甜點選擇生乳酪,這日口味為藍莓,上桌時的樣貌讓我們直呼好房間,與第一次去自己的房間相同,都是吃著帶有藍莓紫的漸層色蛋糕,滑順酸甜的軟Q口感,實在讓人喜歡,最後上桌的是糖烤布雷,布雷表面炙烤的微硬,上桌時店員在表面噴些橙酒,說著會增添烤布雷的風味,舀下去的布丁看得到香草籽,甜蜜滋味令人滿足,這裡的空間與餐食都讓人覺得滿意,以繪本為特色的定調也討人喜歡~:))

 

巷子裡的”最初的地方”。

 

一樓的座位區。

 

廁所也在一樓,很貼心的設置大小馬桶,方便親子使用。

 

二樓的座位區。

 

MENU。

 

之前在自己的房間吃過生乳酪,這日來一樣是供應藍莓生乳酪,90元。

 

黑糖牛奶,120元。

 

肯亞 列裡 陸牧奇合作社,130元。

 

附水蜜桃、鳳梨、檸檬等果乾搭配咖啡。

 

糖烤布雷,90元。

 

《關於 最初的地方》

地址:台南市府前路一段122巷2號

時間:10:00-18:00 (週二公休)

FB:最初的地方

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料