再度回到男木島,除了欣賞2019年夏季藝術祭的新作品外,還有看看島上的貓咪。愈接近港邊,貓咪愈多,炙熱的陽光難以躲避,貓咪也變得懶洋洋,但也有好奇或貪玩的貓咪,是欣賞藝術祭外的額外滿足收穫。

2019年島上的新作品約有7件,其他舊作因前二屆已看過,就沒再特別進去欣賞,這日很悠閒的看完7件新作品,去了男木島圖書館吃咖哩、再到ダモンテ商会 吃麵包午茶,到處看貓,再搭傍晚的船班回到高松,男木島依舊喜歡,即便觀光客多,還是能找到靜寂之處,不減其小島魅力,有其獨有的島嶼氣氛,即便島上的作品大多看過,還是想再來~:))

 

男木島的貓咪們。

 

一下船就可看到的男木交流館,是2010年的作品-男木島的魂,百拍&百看不厭:))

 

位在港邊的2019年新作品-TEAM男気,將島上捕章魚的器具做為小朋友的遊戲場。

 

走在男木島的坂道上,藝術品會有指示牌指引方向。

 

2010、2013的ONBA FACTORY。

 

2010年開始的作品,作者是真壁陸二,在路地、民家外壁的作品。

 

原本的男木島郵便局空間變成藝術祭的新作品。

 

男木島小學校因為復校,體育館的作品外觀只能遠望,這是2016年的作品。

 

2019年新作,村山悟郎的作品,在舊商店壁面有獨特創作。

 

2019年新作品-未知的作品,外面看來是焦黑一片。

 

高橋治希大師繼2010年後,於2019年又有新作,用磁器做出風吹、海浪拍打的作品。

 

2019年新作,遠藤利克在家屋天井放置水流,空家屋與水流動的效果讓人印象深刻。

 

從Dream cafe走進另一幢建築,可看到川島猛的新作品,除了彩繪還有鏡子,不少人都是躺著拍和欣賞。

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料