Factory共嚐美式餐酒館位於台南市北區公園路與小北路的交叉路口附近,常經過這裡,但卻沒注意過裡面藏著一家店。感謝好友黃蟲、芩雯告訴我們Factory餐酒館週六日有提供早午餐,這幾個星期,肚子餓想大吃午餐時,就會選擇Factory共嚐美式餐酒館。假日家庭與親子客不少,尤其是中午用餐時間,擔心的話可以事先訂位。

Factory的門口與店內設計能看到彈簧,直到第二次才與店家閒聊確認,原來店址前身是德泰床墊工廠。當時為了購買床墊,做了不少功課,也跑了一些店家,最後選擇好睡的德泰,對於Factory共嚐美式餐酒館印象更好了。

早午餐的價格從170元至400元都有。點完餐後,主食與搭配副食分開上,原以為是擔心客人肚子餓而分開上,沒想到是因為一般盤子放不下所有餐點才分開二盤上菜,份量之大真令我們咋舌,重點是有些餐點價格還不到200元就含薯條/薯餅/薯塊(任選一)和飲料,餐點味道也不廉價,相當可口夠味,是繼潘奇堡初食後,自己覺得相當實惠的早午餐店。

室友最喜歡的是鄉村炸牛排,230元的價格有炸牛排、吐司、生菜沙拉、二顆蛋的荷包蛋、薯條/薯餅/薯塊(任選一)和飲料,份量多,每一種都很合味,薯條/薯餅/薯塊雖是附食,份量也直逼主食,薯塊與薯條是我們的愛,脆度與調味都好,擁有像極蘿蔔糕外觀的薯餅塊頭大,但還是愛薯塊與薯條。

自己則點過藍莓鬆餅早餐與法式吐司早餐,都是200元,藍莓鬆餅的份量多到吃不完,有二大塊與盤子差不多大的圓鬆餅,除了鬆餅上方的藍莓點綴,鬆餅內還有滿滿的藍莓,每一口都能吃到藍莓的說法並不誇張,除了鬆餅主食外,還有沙拉、荷包蛋、薯條/薯餅/薯塊(任選一)和飲料,全部吃完真的太飽了。

法式吐司與鬆餅相較,顯得精緻許多,有5塊法式吐司,搭配的莓果醬不少,滋味偏甜,但若像我一樣,副食選擇薯條,還是可能會吃到好撐。室友也點過歐姆蛋早餐,選擇260元的綜合肉類,歐姆蛋本身很軟嫩,綜合肉是雞肉與豬肉,份量也多,但似乎是罐頭肉塊,下次再來應該會點單純歐姆蛋或海鮮時蔬。

整體而言,是一家價格與味道都很合味的餐酒館,會想再去吃吃看早午餐以外的餐點~:))

 

 

Factory共嚐美式餐酒館外觀。

 

店內空間。

 

MENU。

 

附餐飲料:左為蔓越越果汁、右為紅茶。

 

藍莓鬆餅早餐,200元,選擇薯塊。

 

鄉村炸牛排,230元,選擇薯條。

 

第二次去的附餐飲料:左為牛奶、右為柳橙汁。

 

法式吐司早餐,200元。

 

歐姆蛋綜合肉,260元,選擇薯餅。

 

《關於 Factory 共嚐美式餐酒館》

地址:台南市北區公園路630號

電話:06-2516151

時間:早午餐只有週六日10:00-15:00;其他餐點 17:00-22:30 (週一、二休)

FB:Factory共嚐美式餐酒館

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料