船長先生餐酒館/會想再訪的西班牙風味早午餐‧台南

船長先生餐酒館是一直很想去的早午餐店,主要以西班牙餐食為主,一直很喜歡西班牙料理,看到船長先生自述選用好的橄欖油及自己好喜歡的Ditto蒂頭麵包,食材用的好又安心,價格雖稍微高了一點,然物有其值,份量也多,味道佳,很值得來訪。

位於台南市南區體育路5巷中,可以在台南大學周邊或是健康路找到停車格,內用桌數不多,建議一定要事先訂位,以免向隅。從那個年代杏仁豆腐旁的5巷走進去,圓型木製招牌不難找,前庭佈置為綠意盎然的小院子,推門走入,室內設計融入西班牙特色小物或色彩,整體感覺溫馨。

早就從船長先生的FB看到菜單內容,每一種看起來都很想吃,因為還會再訪,選擇上倒是不太困難。各自選一道自己很想吃的料理:番茄紅酒燉牛肉與橄欖油蒜辣蝦,盤餐均附法國麵包、主食、點心、沙拉與飲料,點心有馬鈴薯烘蛋、可樂餅與炸薯塊三選一,這日可樂餅已售罄,選了烘蛋與炸薯塊,外香酥內鬆軟的炸薯塊是我們的愛,全力搶攻炸薯塊,沒一會兒就完食:))

沙拉是油醋沙拉,有水煮蛋、小蕃茄、橄欖片與生菜,二人份的法國麵包共有8片,如果吃不飽,每份盤餐可以20元再加點一份,要不是午餐完還跟好友們相約去月牙兒彎彎喝咖啡,一定會再加點麵包,太超值了。口感有彈性的法國麵包單吃就很美味,也可搭配主食沾食或是淋上桌上的橄欖油。

室友所選的燉牛肉,牛肉塊的份量讓室友頗為滿意,單吃或以麵包沾食都很喜歡;橄欖油蒜辣蝦一直是我們都愛的西班牙料理,微辣的滋味很開胃,盤中還附上二片法國麵包,一定要不客氣的用法國麵包沾好多蒜辣蝦的油一起吃,有蒜香也有蝦味,太滿足了,就連不愛吃蝦的室友可以吃上好幾口。

環境清幽、停車方便、服務態度佳、餐點更是很合味,想嚐點不同風味的早午餐,船長先生會是我們的選擇之一。

 

 

船長先生在巷弄裡的模樣,低調但不難尋。

 

船長先生的外觀。

 

室內空間溫馨舒服。

 

MENU。

 

盤餐所附飲料,都選紅茶。

 

橄欖油蒜辣蝦,380元。

 

番茄紅酒燉牛肉,380元。

 

盤餐所附法國麵包,由Ditto蒂頭麵包製作,這是二人份。

 

可淋上桌上的橄欖油一起吃。

 

附餐附點心,可選炸薯塊、烘蛋或可樂餅,三選一,很推炸薯塊~^^

 

油醋沙拉。

 

《關於 船長先生餐酒館》

地址:台南市南區體育路5巷6號(近健康路,巷口有杏仁豆腐冰店)

電話:06-2150711(營業時間請電話預約,其餘時間請利用FB或IG訊息)

時間:10:30-15:00(最後供餐14:00)

FB:船長先生餐酒館

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料