豚讚日式豬排,是最近自己吃到炸物酥香、無油耗味、白飯煮得好吃的日式料理店,吃過二次,與室友都滿意這二次所選擇的餐點,不僅推薦給朋友,也列入自己晚餐的先發清單中,有空就想來:)) 豚讚離台南一中近,平日的路邊停車格多且好停,店內也可先電話預約座位,對於遠道而來的我們來說,是能不疾不徐安心出門的餐廳。

店內用餐時間的人較多,有時不到6點店已近坐滿,先點餐結帳再於位子候餐,看到我們東西多,主動拿置物籃到桌旁,服務態度佳,即便人多,上菜的速度也不慢。餐點均附味噌湯和小菜,加飯免費續一次,白飯煮的亮晶晶,口感佳,外食好久沒吃到煮得好吃的白飯了。平日限定的豬排咖哩飯,咖哩帶甜感,略為濃厚的風味,多汁又酥香的豬排搭配咖哩或單吃都好。雞肉天丼有幾塊炸雞、炸蛋、炸茄子地瓜南瓜等時蔬,口感與去日本旅行的餐廳一樣,乾淨的油香與酥感,單吃也不膩,沾點天丼醬汁風味更佳。

第二次再去,自己點的是豪華天丼,有三隻炸蝦、一個大炸魚塊、炸地瓜南瓜香菇茄子等時蔬;室友點的是豬排陶板鍋,像是親子丼的做法,豬排略為溼潤,但依舊美味,滋味微鹹,適合配白飯,室友就吃了二碗白飯。平日飯量若是不多,可選擇少飯,飯量少一半,吃起來也較無負擔。

 

豚讚的外觀。

 

店內空間。

 

平日可電話預約座位,出門較安心。

 

MENU。

 

雞肉天丼,190元。

 

平日限定的豬排咖哩飯,200元。

 

單點炸蝦,55元。

 

豬排陶板鍋定食,170元。

 

豪華天婦羅定食,220元。

 

正常飯量的白飯,好吃,可再續一碗。

 

 

《關於 豚讚》

地址:台南市勝利路74號

電話:06-2090095

時間:上午11:20 – 下午2:00(週六日至 2:30、下午5:00 – 下午8:30 )

店家網站

FB:豚讚

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料