双生

前往南十三喝咖啡時,經過双生好幾回,知道這裡即將開咖啡店,總忍不住探頭探腦,好奇裡面的模樣,記得是1月的事,鼓起勇氣問老闆:什麼時候開始營業呢?老闆說:快了快了,就這樣等到2015年3月,終於走進双生~:)

 

双生一樓是咖啡和早午餐空間,二樓是住宿空間。一樓的用餐座位主要分成二個區塊,最裡面有三桌,外面有一四人桌和幾個面窗座位,認真數計,位子並不算多。入座後,老闆送上MENU,確認餐點後,再到櫃台結帳候餐。早午餐的鹹食有三種,自己點的是麵包早餐,有二塊麵包、炒蛋、煎馬鈴薯、生菜、火腿培根、濃湯和附餐飲料,看似簡單的餐食內容,對我來說還是很有飽足感;友人點的是唐揚雞鬆餅,完全是喜愛的餐點內容,如同字面涵義,有唐揚雞與圓鬆餅,果然一如期待的合口味,唐揚雞香而帶汁,圓鬆餅單吃或搭配蜂蜜都好,另外搭配炒蛋、煎馬鈴薯、濃湯和附餐飲料,價格雖落在190元-230元,但若食材好,超過200元的早餐還是很願意嚐鮮。

試營運期原本餐點的附餐飲料紅茶或黑咖啡,可換成拿鐵,一開始無法習慣這杯深焙的拿鐵,稍涼後再喝幾口,變得較順口;紅茶上桌時的顏色讓我們充滿疑惑,以為是加了些許鮮奶,但又覺得像是加了決明子或大麥的紅茶香,十分特別,整體而言,餐點的味道都很合自己的味,空間佈置也很有想法,是家會推薦朋友來的早午餐咖啡店~:)

 

店的外觀。

双生

双生

双生

双生

双生

 

近櫃台的用餐區塊。

双生

双生

双生

双生

双生

双生

双生

 

另一個用餐區塊。

双生

 

双生的空間佈置。

双生

双生

双生

 

MENU。

双生

双生

双生

双生

 

唐揚雞鬆餅,230元。

双生

双生

双生

双生

双生

 

麵包早餐,190元。

双生

双生

双生

双生

 

附餐飲料,試營運期間可免費換拿鐵。這應該是最近喝到最深焙的咖啡。

双生

 

附餐飲料-紅茶。

双生

 

洋蔥圈,80元,裹粉油炸的洋蔥圈口感香酥,雖然飽仍忍不住全部吃光。

双生

双生

 

《關於 双生》

地址:台南市中西區忠義路二段147巷17號

電話:0978-939582

時間:9:00-18:00 (星期一店休)

FB:双生

2 回復
  1. HIKO日工設計 says:

    我超喜歡這種懷舊風的設計,石子牆,木格門,裏面還有好多格子窗,要找一天去拜訪一下了,讚!

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料