老宅.南是一直放在心裡的餐廳名單,位於台南市南門路209巷裡,平日的南門路好停車,走進巷弄裡,漂亮的老宅與透出建築的溫暖光線,不難發現其蹤影,加入台南食材與舒肥肉的義式料理,供應品項不多,但每一道都讓人印象深刻,9月份吃過一次後,心裡還是想念,10月又找個時間過去吃,味道還是很合味,空間也佈置的相當雅致,滿足想吃獨特風味的味蕾。

老宅.南若是一樓坐滿,便會開放二樓座位區。一樓與二樓都坐過,還是喜歡一樓的獨立桌位區,光線較明亮,位置也較舒適,義大利麵有三種、燉飯有二種,櫃台前的小黑板有新品上市的餐點可參考,吃過蝦‧義大利麵和南‧義大利麵,蝦醬夠味,搭配7隻大蝦,太適合愛蝦的我;南‧義大利麵則是選用台南在地海鮮-蚵和虱目魚,加上西瓜綿與牛蒡,使用魚高湯熬煮的醬汁,帶點微辣又順口的風味,忍不住一口接一口的往嘴裡送,虱目魚已去刺切片,很好食用。

室友則是點牛‧燉飯與雞‧義大利麵,使用舒肥牛與紅味噌烹煮而成的牛‧燉飯,粉紅牛肉、大塊杏鮑菇與份量不少的燉飯,獲得室友的喜愛;手撕烤雞腿肉、蘑菇、牛肝菌、溫泉蛋與雞高湯的組合也很討人喜歡,但兩者相較,還是喜歡牛‧燉飯多一些~:))

隨餐附微甜紅茶與濃湯,這兩次都喝到室友非常喜愛的洋蔥濃湯,熬煮入味又帶自然甜感的濃湯,第一次喝到時就很喜歡,一直很想念,第二次來時很擔心會換濃湯口味,幸好還是自己很喜歡的洋蔥濃湯,大大滿足。

 

老宅.南的外觀。

 

一樓的空間。

 

二樓的座位區。

 

MENU。

 

點餐附濃湯和微甜紅茶,這二次都喝到好喜歡的洋蔥濃湯~:))

 

紅茶微甜,無法調整糖度。

 

雞。義大利麵,300元。

 

南。義大利麵,300元,小辣的風味更開胃。

 

蝦。義大利麵,270元。

 

牛。燉飯,320元。

 

 

《老宅.南》

地址:台南市中西區南門路209巷8號

電話:0917-008405

時間:11:00-14:00;17:00-21:00(週二公休)

店家FB

 

2 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料