幾次到台南搭伙家庭料理吃飯,飯後想喝點飲料、吃些甜點時,都會想到朋友的朋友咖啡店,離搭伙不遠,步行可達,雖然晚上只營業到7點,但對於傍晚用餐的我們來說,時間剛好喝一杯,吃塊馬卡龍、喝杯飲料是滿足的搭配。

位於台南市中西區建安街51巷內,白色外牆、大面開窗的通透空間,有吧台座位也有桌位,位置不算多,但店內佈置相當簡潔雅致,若非聊天的話語聲響,偶有像是待在日本小店的感覺。朋友的朋友選用我們也很喜歡的台北沛洛瑟咖啡豆,咖啡有單品也有義式,也有非咖啡飲料,固定的甜點選擇有馬卡龍、布丁、愛玉、牛奶麵包和冰淇淋等,份量都剛好是一人食,當飯後甜點相當適合。

喝過義式咖啡與愛樂壓沖煮的單品咖啡,自己還是偏愛順口的義式咖啡,也有其他好友喜歡這裡的單品,各有所好。點心為店家自製,不定時推出各式口味的馬卡龍也令人驚喜,嚐過開心果和花生口味,略帶黏密的口感與堅果香氣,每次都後悔只點一顆,布丁甜度適中、牛奶麵包烤的鬆軟香,也是搭配飲料的好食。

店長們相當親切,第一次踏進店裡,也會有造訪朋友的朋友家之感,能自在的聊著生活或台南的一切,是最近想要找家店坐下來歇腳、喝咖啡的優先口袋名單~:))

 

 

朋友的朋友咖啡店外觀。

 

吧台座位區。

 

桌位區。

 

MENU。

 

季節氣泡飲的翻譯沒改到XD

 

各式單品,上面的價格是熟豆價。

 

熱拿鐵,140元。

 

愛樂壓沖煮的冰單品,130元。

 

黑糖牛奶,150元。

 

季節氣泡飲,160元。

 

牛奶麵包,90元。

 

布丁,80元。

 

馬卡龍,開心果口味,一顆80元。

 

馬卡龍,花生口味,一顆80元。

 

《關於 朋友的朋友咖啡店》

地址:台南市中西區建安街51巷30號

電話: 06-2213938

時間:上午11:00 – 下午7:00 (六、日到晚上9點,週二、三公休)

FB:朋友的朋友

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料