看到鹿柴咖啡在FB分享搭伙家庭料理,還沒看到餐點,光是各式安心食材,就讓人想立即前往一嚐究竟,偶爾想外食的我們終於又找到一家可放心吃飯的地方。位於臨近台南新天地附近的國華街二段上,在海安路上順利找到停車位,步行距離不算遠,餐後散步也好,附近還有家位於巷弄裡的「朋友的朋友」咖啡店,吃完飯再去喝杯咖啡飲料配上自製馬卡龍,實在大大滿足,是我們近期很喜歡的晚間套餐組合~:))

搭伙的內用座位以圍繞廚房的低吧台位為主,也有約2張桌位,椅子下方有置物空間,攜帶物品多也不用擔心無處可放。大多數的客人都是外帶,也與外送平台合作,真羨慕住在附近的人有安心午晚餐店可選。自行填好點菜單後,再到櫃台處結帳,接著就在內用座位候餐,店長們都很親切客氣,內用價格從130元至180元不等,附一道冷食小菜、三道熱食配菜、飲料、甜點、主食和白飯,主食的份量對一般食量的人來說剛好,若是食量大,建議再單點肉或白飯。

這裡提供的筷子是用稻殼複合材料做成的筷子,雖然套餐會用到不少碗盤,還是使用各式陶瓷碗盤盛裝主食、小菜與甜品,沒有美耐皿餐具,不僅精選食材,就連餐具也令人安心。去吃過二次,不管是餐食、態度還是環境印象都很好,肉類主食有蘑菇雞腿、泰式打抛豬、牛肉壽喜燒、照燒肉片等,魚類主食則有日式烤鮭魚與鹽烤鯖魚,所有主食都是現點現煮,烤的部份會稍等久一點,但二次去都沒讓我們等很久,運氣真好。

泰式打抛豬可調整辣度,我們選擇不辣,味道剛好。照燒肉片是室友的最愛,帶點微甜滋味,配飯或單吃都好。鹽烤鯖魚的份量不算大,但對於晚餐漸吃不多的自己來說恰好。日式烤鮭魚亦然,烤的有點微酥香,好久沒吃烤鮭魚,輕咬一口,帶些鹹香風味,很合自己的味,二道魚類主食都讓自己滿意。

最近二次去,冷食小菜有時是南瓜加上毛豆、另一次則是南瓜加涼拌海帶,熱炒時蔬與蒸蛋的組合也是配飯好食。點心有時是白木耳甜湯,有時是紅豆湯。每週一比較不會出現職人特選餐,店長說明是因為週一市場休息,無法供應職人特選餐點。若是想吃些不一樣的料理,還是建議星期二後再來~:))

搭伙採不定休,出發前一定要看FB,我們就曾因當天早上公告臨時休業,出發前沒再確認的結果就是撲空,幸好附近還有幾家餐廳,才不致於與好友們陷於尋找晚餐地點的窘境~:)

 

 

搭伙家庭料理的外觀。

 

職人特選餐點在櫃台的小黑板上,每週可能不同。

 

內用座位主要以圍繞廚房的吧台座位為主,另有二張二人桌位,椅子下方都有置物空間。

 

MENU。

 

這裡提供的筷子是用稻殼塑料複合材料做成的筷子。

 

蘑菇雞腿飯,140元。

 

日式烤鮭魚飯,180元。

 

泰式打抛豬飯,120元,可以選擇自己能接受的辣度,不辣也可以,真是太好了。

 

單點照燒肉片,70元。

 

鹽烤鯖魚飯,150元。

 

紫菜蛋花湯,30元。

 

薑絲蛤蜊湯,40元。

 

芹菜餛飩湯,40元。

 

《關於 搭伙》

地址:台南市中西區國華街二段24號

電話:06-2220629

時間:上午11:00 – 下午2:00 、下午5:00 – 下午8:00 (不定休,出發前請一定要看FB確認是否營業)

FB:搭伙家庭料理

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料