由好友黃蟲那邊得知,有邑家除了咖啡茶飲外,也提供廣式腸粉、甜食等餐點,且有不定時的隱藏版餐食-紅燒牛肉飯、香料咖啡豬排飯、馬鈴薯燉肉飯、台式打抛雞飯等,都是可能會出現的料理,單點價格也相當實惠,令愛吃肉的室友相當心動,不想開火煮飯時就會去有邑家吃晚餐。

位於台南海安路上,周遭停車算是方便。店內位子不多,有二張四人桌位與一張大桌,溫暖的光線與色調,加上整潔乾淨的空間,每次去用餐心情都很愉悅。

廣式腸粉有彈性,厚薄適中,腸粉包裹時蔬和嫩蛋,口感更添層次,略帶鹹味的醬汁相當提味,若能吃辣,建議點餐可請店家加自製辣椒醬,更增風味。有6隻大蝦仁的蝦仁腸粉,擺盤相當迷人,視覺效果很開胃,無法停口的快速吃完。還嚐過雙拼口味腸粉,選的是蝦仁和打抛豬,一次可吃到二種口味,雙拼的蝦仁也有4隻,打抛豬也有小豆干丁,打抛豬本身有點微辣,這道自己也很喜歡。

想吃飽一點,可像我們加100元做套餐,副食有甜不辣或脆薯搭一杯錫蘭紅茶,甜不辣炸的口感偏脆略硬,像是吃較軟的魚酥,很喜歡炸的好香的脆薯,外酥內嫩,套餐紅茶可抵低消一杯飲料。

隱藏版餐食嚐過紅燒牛肉飯和馬鈴薯燉肉飯,有菜有肉有蛋,醬汁很下飯,也有飽足感,肉的部位也是室友相當喜歡的,再點杯順口的咖啡或是紅茶拿鐵,劃下美好的句號。一家有餐、有好咖啡、舒適環境的咖啡店,是近期的晚餐名單之一。

 

有邑家的外觀。

 

溫暖的光線與色調,加上整潔乾淨的空間,用餐感覺相當舒服。咖啡機居然是Synesso的。

 

MENU。

 

紅燒牛肉飯,偶爾出現的隱藏版料理,肉的份量多,也很合味,169元。

 

馬鈴薯燉肉飯,149元,很喜歡這道肉的部位,有菜、肉、蛋,份量足。

 

卡布其諾,120元。

 

紅茶拿鐵,130元。

 

蝦仁腸粉,139元。

 

雙拼腸粉,選擇打抛豬和蝦仁,149元,可同時嚐到二種風味,都很喜歡~:))

 

想吃飽一點可加100元做套餐,甜不辣加錫蘭紅茶。

 

或是脆薯加錫蘭紅茶。

 

《關於 有邑家》

地址:台南市海安路三段147號

電話: 06-3580947

時間:11:00-20:00

FB:有邑家

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料