小房子

之前由徐玫怡的分享得知小房子咖啡,原來大德街有這麼一棟可愛的小房子,一樓原本是診所,保留原本掛號處的空間規劃,舊有的燒杯與藥瓶也被保留下來,毫無違和感的妝點室內區劃,有幾張桌位,還有室內中間的大桌,更喜歡的是臨窗的綠意,抬頭一望,可見小院子裡植栽枝椏伸展的姿態。

看到小房子在FB分享的各式戚風蛋糕,每一種都好想點來嚐嚐看,這次去點的是抹茶戚風 x 慕紅豆,以丸久小山園的抹茶粉做成的戚風蛋糕,加上慕紅豆熬煮的紅豆,口感香鬆軟潤,微微甜的滋味讓人一口接一口,在這裡也能吃到慕紅豆的蜜紅豆,粒粒分明又不過於甜膩,搭配戚風蛋糕很合味。

飲料價格整體看來頗平實,低消一杯飲料,最低花70元就能坐下來吹冷氣、坐看舊屋的新模樣,聊天或是處理私人事務也覺得舒適,是出門想避暑時的好去處~^^

 

小房子的外觀。

小房子

小房子

小房子

 

室內的空間規劃。

小房子

小房子

小房子

小房子

小房子

 

MENU。

小房子

 

抹茶戚風 X 慕紅豆,150元。以丸久小山園的抹茶粉做成的戚風蛋糕,加上慕紅豆熬煮的紅豆,口感香鬆軟潤,微微甜的滋味不膩口。

小房子

 

手沖 耶加雪菲,130元。

小房子

 

鮮奶茶,80元。

小房子

 

《關於 小房子咖啡》

地址:台南市大德街46號

電話:06-2233577

時間:週一至六 12:00 – 20:00;週日 12:00-18:00 (週四公休)

FB:小房子咖啡

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料