來到嘉義,放在口袋名單中的盛食咖哩店是這日的午餐。盛食咖哩店位於嘉義市西區延平街,附近不遠處有收費停車場,吃完盛食咖哩再走去國王蝴蝶秘密基地喝咖啡是好組合。慶幸自己早點來,中午用餐時間一到,店內滿位,還有不少人在候位,想悠閒用餐建議事先訂位。

店內桌位舒適,空間佈置讓人一眼就喜歡。翻開菜單,想點獨特風味的咖哩,看到單品料理也想吃,猶豫再三後,決定各點一份咖哩。這裡的咖哩點法是先選擇自己喜歡的口味,若想加雞、牛、羊、海鮮的肉品,再另外加價,加肉的價格也不高,雞、牛、羊都是加50元,肉的份量也不少,讓愛吃肉的室友很滿足。

這裡的餐點還有我們好喜歡的烤餅,可單點,也可加79元做套餐,有四片烤餅和一杯飲料,二人共食剛好,烤餅單吃或是沾食咖哩都很合味,蒜香烤餅不只有蒜香,還能吃到些許蒜粒。巴特咖哩與南印度咖哩是這日所點的口味,以奶油、蜂蜜、薑黃和鮮奶油熬煮的巴特咖哩,搭配牛肉很合味;南印度咖哩主要是椰奶、洋蔥、蕃茄、綜合香料,柔潤的咖哩搭配雞肉也好。這裡的咖哩口感都很柔順,沒有太過嗆口的辛辣味,配飯或烤餅都很美味。

另外還點了一份新德理烤雞,以優格、薑黃粉、芒果粉、紅椒粉煮製而成的烤雞,二人共食很有飽足感,烤雞肉的口感嫩而不柴,香氣也夠。全部餐點吃完實在好飽,味道也好,餐食單點的份量都很適合多人共食,若不是擔心密閉空間而減少外食,是疫情減緩後還會想再訪的咖哩店。

 

盛食咖哩店的外觀。

 

店內空間。

 

MENU。

 

烤餅與飲料的組合,79元,烤餅的份量很有誠意,點一份二人共食剛好。

 

飲料選印度奶茶。

 

南印度咖哩,180元,另加雞肉 50元。

 

巴特咖哩,180元,加牛肉50元。

 

新德理烤雞,180元。

 

《關於 盛食咖哩》

地址:嘉義市西區延平街443號

電話: 05-2251132

時間:上午11:30 – 下午2:00 、下午5:30 – 下午8:00

FB:盛食咖哩店

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料