花蓮新城練習曲書店待了一會兒、翻翻書、喝完咖啡菊花茶後,我們步行至書店斜對面的新城天主堂。天主堂位於新城神社舊址,日本神社鳥居上掛著天主教會的字樣,實在令人好奇教堂的模樣,保留日本神社的舊跡,鳥居、石燈籠、石碑..等都是當時天主教會瑞士神父保留下來,融入西洋教會的建築元素,還貼心的放上今昔對照圖和歷史圖說,繞行一圈,彷彿走入時光隧道。

被藤蔓繞的相當美的船型教堂,配上彩色玻璃窗,肅穆中帶點活潑,走進教堂,挑高堂頂、寧靜室內,忍不住坐下來沉澱自己旅行的心情,感受微風習習,教會歡迎大家拍照與參觀,只要非商攝皆可自由拍攝,參觀者各自取景,保持社交距離,互不干擾,對我們而言,也算是安全又能自在參觀的景點。

 

新城天主堂的鳥居。

 

遇見一隻很親人的貓。

 

有今昔對照圖可看到聖母園往昔舊貌。

 

船型教堂。

 

教堂內部空間。

 

《關於 新城天主堂》

地址:花蓮縣新城鄉博愛路64號

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料