陳爸與孩子的書屋故事應該廣為人知,在台東需要陪伴的社區打造書屋,讓孩子能自助並互助。這趟台東旅行從愛好建築的民宿主人那兒得知知本青林書屋獲得第三屆ADA新銳建築獎首獎,在查詢青林書屋資訊的過程中得知知本有家黑孩子黑咖啡,與台北湛廬咖啡合作,於2017年開始營運,不僅是提供咖啡餐點之處,也讓黑孩子在咖啡領域中能發揮所長,獲得成就感,能夠透過咖啡餐飲的型式支持這些黑孩子,一定要去喝杯咖啡是這趟旅行臨時加入的必訪點。

黑孩子黑咖啡就在知本台11線172.5公里處,附近可停車。內有寬敞的庭院,推開門,內用區可容納多人。木作為主的空間散發暖意,簡潔的視覺設計也很討人喜歡。這裡不僅有專業咖啡,也提供正餐與輕食,抵達黑孩子前已用過餐,看到菜單品項後,有些懊惱脾胃沒有多餘的空間容納簡餐。正餐有唐揚炸雞塊餐、碳香燒肉餐、現烤雞腿餐、天婦羅海鮮餐..等,價格落於150元至180元,想吃飽一點也可加價選飲料、沙拉,與旅伴決定,下回來到台東,一定要到黑孩子吃午餐。

選擇原味拿鐵和原味冰釀,又到甜點櫃選了檸檬起司蛋糕與泡芙一起搭食,手沖咖啡雖然跳脫自己習慣的價格帶,但想到消費就是支持,那就沒關係了。而我們二人都喜歡黑孩子原味拿鐵的滋味,整體來看,這裡的咖啡不輸給獨立咖啡店,一家有故事與理念的咖啡店,值得點杯咖啡支持,列入自己的台東必去名單中,經過知本時應該會來這裡喝杯咖啡或吃些簡餐再繼續前進~^^

 

黑孩子黑咖啡的外觀。

 

有寬敞的庭院。

 

店內座位很多。

 

商品販售區。

 

點餐結帳櫃台。

 

器材也都是一時之選。

 

MENU。

 

原味拿鐵,150元。

 

原味冰釀,150元。

 

檸檬起司蛋糕,80元。

 

原味小泡芙,30元。

 

《關於 黑孩子黑咖啡》

地址:台東市知本路一段766號(台11線172.5公里處)

電話: 08-9516569

時間:10:00-18:00

FB:黑孩子黑咖啡

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料