上山閱讀‧南投竹山 ~2025 EAT

(已歇業)

上山閱讀是在一次收到”大鞍假期”的活動中得知,原本想參加大鞍假期的我們,因擔心這三天餐食的內容,最後還是放棄了,不過卻從這個資訊中得知天空的院子和上山閱讀,決定抽個空到上山閱讀坐坐。

 

上山閱讀的地址在GPS找不到,幸虧我們從上山閱讀的BLOG找到交通資訊,竹山交流道下,往竹山市區,經過集山路、大明路到台三線235公里處,走自強路、頂林路,走投49號,走6公里經紅橋,轉進大鞍林道(投49-1),上山閱讀位在投49-1線的7.5公里處,若是走在投49-1線,那就是走對方向了,沿淦沒看到上山閱讀的指標,倒是有竹山梯子吊橋的指標,沿著竹山梯子吊橋的方向走就是了。

附有停車位。

 

假日時人很多,因為位子也夠多,所以不必擔心沒有位子坐。

那天仍冷,不想坐在外面吹風,我們先坐在室內把東西吃完,再到外面拍照。

結帳時可以在右側下方印章區蓋印章。

看到上山閱讀BLOG中提到新菜色-茶香豬排,早就在出發前就選好要吃些什麼,自行勾選菜單,服務人員會來收單,吃完飯再到櫃台結帳。

點了一份日式茶香豬排(250元)和一份閱讀特製豆干(80元),再加80元點了一杯熱拿鐵。

茶香豬排,豬排吃起來很酥,因肉拍得很薄,感覺肉吃起來沒有很嫩,茶香的味道淡。

閱讀特製豆干,80元,這是屬於重口味的豆干,也有點辣,配飯吃剛剛好,單吃可能會覺得有一點鹹。

菜香豬排的配菜-滷白菜,滷的入味好吃,把它全部吃光光了。

味噌湯。

飯,可能知道我們兩個要一起分食,還多給我們一個碗,好貼心。

茶香豬排的配菜。

熱拿鐵。

我們坐的桌子似乎是回收物利用做成的,喜歡這種舊味道。

吃飽後,到外面吹風拍照,外面架起許多支白色洋傘,讓我們不禁想起高雄海洋天堂的白洋傘畫面。

還看到不少色彩縯紛的小椅子。

廁所的標記也很可愛。

《關於 上山閱讀》

地址:南投縣竹山鎮大鞍里觀海坪附近(大林巷16-62號)

電話:049-2841163

時間:10:00-21:00

FB

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 回復
  1. carol says:

    這裡也是我很喜歡的地方
    不過能看到什麼要的景需要碰碰運氣^^
    那個章還是我朋友刻的呢~
    版主回覆:(10/25/2012 02:14:55 PM)
    那天看到的是霧濛濛的景,希望下次去能看到藍天白雲…^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料