不管是國內短程旅行,還是國外多日旅行,總是喜歡在想去的清單上加入獨立書店或圖書館,藉由書店主人獨特的選書,可以豐富自己的閱讀視野。來到花蓮, 選擇孩好書屋做為閱讀的停駐點,位於寧靜的水源街上,離松園別館不遠,車停在自來水管理處附近,再步行走進水源街79巷內,彩虹孩子木招牌加上淡彩布相當好認。

脫鞋走進室內,書櫃上滿是書籍,這裡的選書相當有意思,因書店夫妻二人的生活與工作經驗,海洋生態保育類的書特別多,對於平日少量閱讀海洋保育類型書籍的自己來說,眼界大開,繪本故事都有,也有多元文化教育類型和各種店主選書,很多都是自己沒看過的,忍不住一本又一本抽出來翻閱,考量家中的書櫃已近爆櫃,最後只買了二本有趣的書^^

造訪當天是男主人在家,曾在黑潮海洋文教基金會工作過的他,聊起花蓮環境和食衣住行,提供我們在地又客觀的想法,放鬆暢談真是太愉快了,要不是還有其他行程,還真想多待久一點。除了靜態書籍展示販售外,也不時辦理講座或讀書會,若自己住在花蓮,應該會常常到孩好書屋報到~^^

 

孩好書屋的外觀。

 

因為育兒,書店外的小空間也擺設兒童遊戲器材。

 

擺放各類型書,很多都覺得有趣,徵得男主人同意,拿起相機拍幾張室內照。

 

買回家的是這二本,細菌及動物生存術的內容實在有趣又實用,買回家好好讀~:))

 

《關於 孩好書屋》

地址:花蓮市水源街79巷18號

電話:0965-139032

時間:上午11:00 – 下午6:00 (週二、三公休)

FB:孩好書屋

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料