這日早餐較晚吃,時近中午還沒有饑餓感,想起待去清單中的頓號,餐包不太佔胃,剛好符合我們的午餐需求,決定去嚐鮮。位於台南市北區開元路212巷內,林森路三段的停車格多,對於開車的人來說交通便利,停好車步行至頓號的距離也近。

很喜歡頓號的建物立面,有曲線,乾淨簡潔的線條很討人喜歡(請忽略二樓)。開店沒多久後,店內座位全滿,很慶幸自己早點到。座位在一樓,有二人、三人、4-6人桌。一張桌子只坐一組人,即便客滿時店家也不會請客人併桌。入座後店員先送上飲料菜單,餐包種類則至櫃台選擇,先結帳後出餐。

共點了四個餐包,一甜三鹹,先送上的是海鹽餐包,盛裝容器相當可愛,像是主角般登上桌面,閱讀隨餐包附上的食用須知,決定速速拍完立即享用,能嚐到冰淇淋般的奶油口感,海鹽風味不膩而清爽;店員推薦的奶油熱餐包組也很討人喜歡,一組100元,能吃到松露奶油與明太子奶油,熱餐包酥香,二種各自精采、帶鹹的風味很適合中午享用;茄汁肉醬通心麵則是室友的選擇,半剖的餐包夾上茄汁通心麵,醬汁微辣,不嗜辣的室友的評價還好。

飲料搭配冷萃咖啡及咖啡歐蕾,風味也不太差,店員輕柔的招呼、空間與咖啡味讓我們想起在日本雜貨咖啡店的旅行記憶,是想嚐點不同風味餐包、或是與朋友愉快相聚的好地方~:))

 

頓號的外觀。

 

一樓座位分成前後二區塊。

 

櫃台與窗戶的小巧細緻搭配實在很討人喜歡。

 

MENU。

 

海鹽風味餐包,60元。

 

奶油熱餐包,嚐鮮價一組100元,有明太子奶油與松露奶油二種。

 

茄汁肉醬通心麵,70元,微辣料多。

 

冷萃咖啡,100元。

 

咖啡歐蕾,120元。

 

《關於 頓號 comma》

地址:台南市北區開元路212巷126號

時間:週三11:00-17:00、週四至日11:00-18:00 (不定休,請看FB)

FB:頓號

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料