離開南投前,去了國姓鄉的山間良物,雖名為山間,然離交流道不遠,下國道6號國姓交流道後,依著Google地圖、山間良物FB的交通說明和沿路指標牌的導引,很順利的來到山間良物。店前的寬闊草地是停車的好地方,自家老宅與山間良物調性一致,看起來無違和感,差點走錯大門(笑)。

黑色主調,搭配木色添加暖意,特別喜歡山間良物的字體與招牌設計,感覺身在日本的咖啡店,由有設計專長的店長一手包辦,店長笑說這是新台式設計,店內座位多,也很舒適,想自在放空或是大夥聊天都好。從咖啡飲料、甜食到農產伴手禮,多為自家種植、設計包裝。點一杯國姓咖啡拿鐵,漸層分色與奶油點綴,補了些許咖啡因,果然精神漸佳;咖啡因已足的室友點國姓龍眼蜂蜜飲,80元有一大壼,甘香甜的蜜感很潤口。

離開前剛好店裡沒什麼客人,能與店長、店長媽媽聊上幾句,聽到他們往昔養鹿的艱辛與趣事、養6年地種砂糖橘的甘苦,還有櫃台桌上依季節而放的植栽綴物,每個時節來都有不同,這日看到的是月桃葉,下回來可能有雞蛋花、山櫻花..等,看似尋常,也是花了心思綴飾的小細節。

不想錯過山間良物自家種植、每年熱銷的砂糖橘,點了一份砂糖橘司康,烤得微酥香上桌,嚐一口伴有柑橘絲的司康,清香不膩,果然是下午茶的好選擇。離開前再選包自種酵素橄欖,淡甜香氣加上脆口感,深怕多吃沒得回味,每天在家裡少數品嚐,包裝設計也很迷人,下回來必定要多帶幾包自用送人才行~:))

 

有沿路指標牌的導引,國道6號下後很順利的找到山間良物。

 

山間良物的外觀,一旁的自宅毫無違和感~^^

 

 

這一面木窗是昔時的日式建物留下。

 

簡潔的設計就很好看。

 

店內座位多。

 

喜歡窗邊可望見的綠意與光線。

 

櫃台桌上依季節而放的植栽綴物。

 

門口的自製農產選物區,很後悔沒多帶幾包。

 

MENU。

 

國姓龍眼蜂蜜飲,80元。

 

國姓咖啡拿鐵,180元。

 

砂糖橘司康,3顆100元。

 

重乳酪蛋糕,80元。

 

《關於 山間良物》

地址:南投縣國姓鄉乾溝村一鄰中西巷7之3號

電話:04-92721952

時間:週四至五10:00-17:00;週六至日10:00–18:00 (週一至三公休)

FB:山間良物

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料