2025 EAT~台北瑞芳 特別的保雲甜不辣

我們抵達瑞芳後,先去吃下午茶,這是住在瑞芳的美玲強力推薦的甜不辣,叫我到這裡一定要去吃,位於後站附近…


看到阿婆的招牌,就知道”保雲”到了,店面不是很大,卻有不停的人潮,可知這家店是這裡的老招牌…

再湊近一點看,賣刨冰、燒仙草和芋圓等,菜頭滷就是我們說的甜不辣,連老闆問我們的第一句話都是:要甜不辣嗎?而芋圓也是這裡的招牌,沒有點來吃似乎有點可惜…

一進去,懷舊味十分濃厚,這裡就像是台中雙十路上的香蕉新樂園,擺放著保雲的剪報和老照片..

當然也有以往汽水的品牌,以前的飲料多是用這種玻璃材質的器皿加以盛裝,果然與現在大不相同呢!

這裡尚有高雄電影圖書館的縮小版,好像來到了一個不屬於我們的世界,幸虧這些當年的寶物並沒有隨著時代變遷而丟棄,反而將之保持完善,讓我們可以沈醉於年華回憶。

這就是菜頭滷,也就是甜不辣,除了醬汁好吃外,甜不辣也煮得不硬不軟,好吃極了,內容物有黑輪、豬血、菜頭等料…

加了豬血的甜不辣是我在台灣很少吃到的,也更因如此,才顯玩出它的特點。

我們跟老闆要來的清湯,west嫌不夠味,又加了甜不辣的醬汁下去,我們十分詑異,但旁邊一個媽媽帶小朋友出門的家庭,告訴我們:真的是這樣喝才對…

最後,我是吃得最乾淨的一個,中間是west 的,只剩下豬血,而最左邊是woodstock的,菜頭和豬血擺了幾乎一頭碗…真是挑食呢!

《關於  保雲》

地址: 台北縣瑞芳鎮瑞芳街6號
電話:02-24974268

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料