這幾天,我和woodstock跑到台北混了,這次沒有開小s,就全靠大眾運輸工具囉..


在漫長旅程的車上,因為起了大早的關係,睡了又醒,醒了又睡,最後,我拿出在法國國鐵上用10分鐘做出來的一隻小狗,讓它站在窗台上,伴著外頭呼嘯即逝的風景,超可愛的吧!

但是…就是有人太自以為是,認為自己是超級大攝影師,於是把我的可愛小狗拍成不可愛臘腸狗,我又氣又好笑..^^

抵達台北後,常常得仰賴傑運,所以就買了張悠遊卡,拿了1000元進去,竟然沒吐找出的錢也沒吐出悠遊卡,倒是讓我吐了嘔氣,於是找來服務人員,他請我寫張證明,再拿悠遊卡和500元給我…真是Orz…

中午沒吃飯,woodstock想起之前曾吃過的魔法咖哩,幸虧我們下塌的住處就是西門站,也就是西門町附近,於是走出來晃晃,魔法咖哩果然在附近..位於峨眉街一棟大樓的4樓。

雖然已近下午時分,不過店內不冷清,人潮還是不斷。

這張照片是我們出來才拍的,電視牆上不斷播放著各式咖哩的料理方法和過程,每一道看起來都相當用心且美味。

menu也做得相當清爽而可愛。

就連小濕紙巾也做得相當別緻。

這家店的行銷做得很認真,連餐巾紙也要印上mark。

餐點可單點或做套餐,單點價,每道菜都一樣,均為180元,我們按慣例一單一套。

湯可點匈牙利蔬菜湯或是珍菇雞肉湯,我們選的是珍菇雞肉湯。

除了雞肉外,當然還有我比較不愛的珍菇,看起來是很美味啦..^^

沙拉可選蔬菜或水果沙拉,當然選水果沙拉囉!有香蕉、蘋果、鳳梨、紅龍果等料,有新鮮的水果切丁,也有罐頭水果為輔,第一次吃到香蕉的水果沙拉,搭配優格醬,好吃。

這裡的咖哩飯是飯和咖哩分開的,要吃多少咖哩醬配飯自己取用,可無限加飯。

一直很好奇飯上頭擺的是什麼,吃起來甜甜的,看起來像是染紅的洋蔥,應該是醃製品吧!因為這裡的咖哩會用各式水果下去調味,所以連這個醃製品吃起來也有些水果甜味。

我點的唐揚椰香咖哩飯,是超人氣第二名,套餐230元,所謂唐揚,就是俗稱的炸雞,小塊炸雞配上椰香咖哩,再加入飯一起食用,實在是美味極了。

menu上說,這道用的雞肉可是精華的腿肉,不適合熬煮,因此以咖哩香料醃製一個晚上,去骨後再用日式做法,酥炸後再淋上椰香咖哩,口感清爽。

咖哩裡頭除了唐揚外,還有花椰菜和紅白蘿蔔。

這是woodstock點的蒜香豬肉咖哩飯,超人氣第三名,用的是松阪豬肉(黃金六兩肉),每頭豬可取下約350g,以大蒜白酒煎熟後,燴入咖哩醬汁即成。單點180元。

乍看之下是沒什麼特別的,不過豬肉卻出乎意外的好吃,連不是很常吃豬肉的我都覺得Q而不老,很入味。

套餐附的飲料和甜點,我點的是魔法冰茶(就是冰紅茶),不過menu中的"拉西"看起來也很厲害,喜歡水果風味的可以點點看。

甜點選的是奶酪,小小一杯味道卻不簡單。我只能說這裡的每一道,我都還滿喜歡的,因為吃得出來廚師的用心。

《關於  魔法咖哩》
住址:西門店 台北市峨眉街37號4樓(到捷運西門站6號出口,找到JUN大樓就對囉!)
電話:02 23318900
 
網站:www.magiccurry.com.tw

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料