半島鐵盒  Day 5 美樂家 早食 → 福山植物園 → 林香游家肉粽→ 楊彩卿魚丸米粉 → 正常鮮肉小籠包  → 一品香牛肉麵→  羅東乾麵 晚食 → 夜宿 【宜蘭厝】

2004年去宜蘭時,曾經吃到一家好吃的牛肉麵—一品香,當時對它的美味實在印象太深刻,後來有熱心的網友告訴我們,一品香搬家了,搬到宜蘭市中山路三段了,心想:幸虧懷念的美味猶存,沒有消失…

吃完正常小籠湯包後,我們在泰山路上,竟然也看到一品香,誰人來告訴我,是一品香中山路的分店嗎?還是又搬到泰山路上來了呢…

經過一番查證後,應該是同一家店沒錯,只是分居二處而已,而且泰山路的這家好像還曾經休息半年之久..

 

三年前,我們點的是一碗牛肉麵和牛肉乾拌麵,那乾拌麵的味道實在是太讚了(woodstock說的),這回因為肚子有點飽了,只點了一碗牛肉湯麵,65元。

 

煮麵的地方+櫃台。

 

裡面的位子如下。

 

這裡好像靠近營區,所以,也有不少阿兵哥會來這裡吃。

 

我們點的紅燒牛肉麵,65元。

 

不知是我們吃太多,味覺鈍了,還是味道真的和以前不太一樣了,雖然仍然是我敢吃的紅燒味道(有點像紅燒牛肉泡麵的湯汁,所以我敢喝..),但好像沒有以前好吃了…

牛肉還算多,湯頭我覺得滿好喝的,麵也OK,不過在牛肉麵達人woodstock的心中還是沒有以前好。

吃完牛肉麵,口好渴,之前在花蓮家樂福買的6罐纖維水全喝完了,到了宜蘭,竟然很難找到纖維水的踪跡,太詭異了…

我們隨意的到處繞,想找家便宜的超市,沒想到,還真被我們不小心在附近找到了–宜蘭縣機關學校員工消費合作社。

原本還擔心會不會因為沒有宜蘭的機關學生員工證而被擋住,因為好像會驗證,不過我們進去時,也沒有驗證,大概跟全聯的性質雷同吧!

這家在三清路上,有些東西的確較便宜…

《關於 一品香》

地址:宜蘭市泰山路317號
電話:03-9360846

4 回復
  1. fagie23 says:

    哎喲~你以前吃的那家一品香真的搬到中山路三段去了啦!<br />
    泰山路這家不是啦!<br />
    下次再來吃!

    回覆
  2. pepeh says:

    之前有個網友也跟我們說搬到中山路三段,可是後來抽不出時間去<br />
    吃,太可惜了…<br />
    <br />
    <br />
    因為吃正常鮮肉包,才順便過去吃,沒想到,只是名稱一樣而已…<br />
    殘念…<br />
    <br />
    <br />
    下次我們去拜訪三肥家時,再去中山路吃…而且,我還要穿妳棉家<br />
    賣的可愛鞋鞋去唷! ^^<br />
    <br />

    回覆
  3. fagie23 says:

    哈哈~昨天偶棉的一群熟客<br />
    一行8人已經穿上偶棉朋友民宿所印製的棉T<br />
    說好下次除了棉T之外<br />
    8雙腳也都要穿偶棉家滴鞋鞋<br />
    真素很感謝大家的支持<br />
    尤其期待下次你們從高雄大老遠的光臨喲!

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料