半島鐵盒  Day 5 美樂家 早食 → 福山植物園 → 林香游家肉粽 → 楊采卿魚丸米粉 → 正常鮮肉包 → 一品香牛肉麵→  羅東乾麵 晚食 → 夜宿【宜蘭厝】 

離開植物園,我們肚子在喊餓了,於是,我們翻開資料,找找附近有啥好吃的店,在植物園所在的員山鄉,有一家林香游家肉粽,據說它們有一種很可愛的肉粽,雖然有點小小貴,還是想去試試看。

走到員山路一段510巷,看到這樣的招牌,可以彎進去巷子裡了…

巷子裡的肉粽店,還真是特別..

裡頭的位子,可以外帶,也可以坐到裡面。

原本不知道可以坐在裡面吃的,後來剛好遇到老闆要去外送肉粽,他問我們要不要進來吃,還親切的問我們要不要幫我們裝盤…真是一個大好人…

這就是大好人老闆,身穿機車勁裝,頭戴電影裡蒸汽男孩的安全帽。

老闆跟我們聊了一下,說當初他就是沿街載著肉粽叫賣,直到現在出了名,開了店,還是維持外送肉粽的傳統。

堅持傳統,不改親切,難怪那麼多報章雜誌美食新聞都愛來採訪他…

我們只點了一顆肉粽–雞腿肉粽,70元。

裡頭有香菇、豬肉絲、蝦仁、雞腿,並以麻油和酒佐味,難怪我們吃下去的第一口,共同感覺是:這是雞腿麻油飯!

份量很大一顆,二個人吃剛剛好。肉粽裡面真的有一隻小雞腿呢!很可愛吧..

這就是傳說中的雞腿肉粽,雖然和我們預期的味道不盡相同,不過,這就是親切的宜蘭味吧!

又碰到狗狗了,老闆養的黑狗狗,雖然一直看著我們的肉粽流口水,不過卻不會一直靠過來,乖乖的坐在旁邊看我們吃,果然是好人老闆養出來的狗兒…也是好狗一隻呢!

我們也很想吃他們家的油飯,不過要吃油飯只能提早訂購,多是滿月酒時才會有人訂購,平日沒有現貨提供…有點可惜…

不過,該不會吃起來像麻油飯吧…

《關於  林香游家肉粽》

地址:宜蘭縣員山路一段510巷1

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料