2025 EAT~台北延平南路 超美味的清真黃牛肉麵館

這家牛肉麵,是woodstock吃完之後強力推薦的,據說排上他心中的牛肉麵10名榜,對於牛肉麵達人woodstock而言,能夠排進前10名,想必一定是好吃的啦!


位於延平南路上的清真黃牛肉麵館,不是很難找,不過熱心的老闆在遞給我們5張名片後,還不忘叮嚀千萬別找錯家,找不到打104問也可以,自豪的說:我們可是台北第一家牛肉麵104找的到電話的唷!

老闆會這樣叮嚀是有道理的,因為隔壁還有一家趙記清真黃牛肉麵,源出同師,原想兩家都吃比較看看,結果趙記沒開。

一進門,生意好,但位子還算多,所以輕易找到電視前的好位子。

woodstock一直說我點了地雷–麻醬麵,60元,其實我是覺得味道並沒有想像中那麼差,不過加了不少蒜泥,有點酸..價錢也有點高..

麵條是寬麵,口感像手工拉麵,不知是否為自製麵條。 

只有熟客和老闆之間才知道的默契點菜法,沒有標註在店內菜單上,完全靠默契,那就是可以點紅湯白肉,或是白湯紅肉,什麼意思勒?就是可以清燉和紅燒相混合。

woodstock點的是紅肉白湯,100元,也就是紅燒肉配清燉湯,他一入口邊直稱好吃好吃,他說白湯的味道不會很濃,連不吃牛肉麵的我也可以入口,而且他很少吃到清燉做那麼好吃的牛肉麵店。

這肉可真的是紅燒肉呢!

要名片時,可能老闆覺得我們點菜的方式屬熟客型,所以要名片時格外熱情,還給了5張。

老闆,名片不用給那麼多張啦!名片不用錢嗎…^^

《關於清真黃牛肉麵館》
地址:台北市延平南路23號
電話:2331-8203

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料