阿忠漁粥‧台南

沒有認真吃午飯、倒是很勤勞工作的那天,工作忙碌後已是傍晚,與友人忍不住同時大喊肚子好餓,繞到台南市區,想吃的咖哩飯因為找不到停車位而放棄,翻著車上的旅遊書,看到阿忠漁粥。

想起莫伯、小茶與小蟲都介紹過這家店,又剛好找到停車位,馬上做出當晚的晚餐決定-阿忠漁粥,阿忠漁粥的老闆娘相當健談,與我們聊著最近來到店裡的客人:魚夫7月底有來唷!拍艋舺的紐承澤導演前天也有來唷!

店裡較不忙時,會跟客人聊聊天,即使忙碌,也會關心店裡的菜色合不合口味。

阿忠漁粥,由店名聽起來看似以海鮮料理為主,其實對肉食人來說也是個好地方,我偏愛海鮮,點了一碗綜合魚粥,內有土魠魚、虱目魚和蚵仔等料,所放的虱目魚是處理到不會吃到魚刺的小魚塊,清甜的湯頭與豐富的海鮮料,一口氣吃光光是好難避免的事。

友人偏愛肉食,點了一盤肉絲蒜頭飯,就是肉絲加上蒜頭一起拌炒的炒飯,不會辣又有獨特香氣與口感,這道是友人的最愛,還點了古早味紅茶與肉燥油條,肉燥油條對我們來說較為油膩,對已上了年紀的我們較不適合..:P

就在五十嵐隔壁。

菜單。

用農林仙女牌煮出來的古早味紅茶,15元。

綜合魚粥,80元。

肉絲蒜頭飯,60元。

 

乾油條加肉燥汁,20元。

 


《關於 阿忠漁粥》

地址:台南市民族路二段262號

電話: 06-2288292

時間:17:00-22:30


檢視較大的地圖 

1 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料