夏日清涼消暑品 旗津斗六冰城 ~2025 EAT

每次來到旗津,我們一定要來這家斗六冰城喝飲料..


兩年前,找到這家位於中洲二路上的斗六冰城,是當地歷史悠久而且擁有傳統美味的冰城,為了懷舊、為了享受美食,我們來到這裡享用冰品和冰淇淋紅茶,吃了第一次,就成為我們美食名單中的vip了。

看看店附近停滿了車子就知道這家有多受歡迎。

今天因為已經吃了胡椒餅就不想再吃餅了,於是各點了一杯冰淇淋紅茶,這是老闆娘幫我們盛裝時的情況。

先放二、三球冰淇淋於杯中,再倒入煮得香醇的紅茶,冰淇淋紅茶就誕生囉!

我們點的是小杯 25元,好像有漲價耶..以前好像才20元而已,不過小杯還是比一般飲料店的小杯來得高一些。

插入吸管,先喝到紅茶,過一會兒,冰淇淋融於紅茶中後,又喝到另一種有別於奶茶的口感,也變得甜多了,這種滑不溜丟的味道、甜甜的味道,真是棒極了。

很多人來到這裡,也會試試雪餅,另外像冰淇淋也是值得一嚐,幾球冰放在類似高腳杯的杯中,真的很可愛呢..^^

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料