咖哩事典‧青年店 ~2025 EAT

想不太出來要帶姐夫去那裡吃,woodstock提議,就去姐夫最喜歡的咖哩事典吧!

來到的是吃過幾次的青年路咖哩事典,這家應該是咖哩事典的總店吧!

●我們是第一桌客人,可以選擇的位子很多,便挑個有沙發椅的位置坐。

●靠窗的位子好像也不錯…^^

●翻開menu,討論了一會兒,決定並點好餐點後,湯便上桌了。

很期待每季咖哩事典的湯品,都喝得出用心且獨特的味道,這季是冬瓜蛤蜊湯,清爽好喝,冬瓜幾塊加上兩個蛤蜊,就是一道餐前填胃的美好湯品。

●加95元做了一個套餐,除了附一個湯品外,還可選沙拉或麵包、飲料和甜點,我們選了香草麵包。

●牛肉咖哩拌麵,單點價格為160元。牛肉為牛腱肉,咖哩為原味,麵條是彈性有嚼勁的麵條,味道十分好。

●炸雞排咖哩滑蛋蓋飯,單點價格為220元。以往都是吃咖哩滑蛋蓋飯(150元),滑蛋蓋飯本身就很好吃了,炸雞排的酥脆口感,加上雞肉的鮮嫩,個人覺得還不錯,但woodstock覺得雞排味道還好。

●咖哩選的是歐風黑咖哩,由大骨雞湯加上多種義大利香料、蘿蔔、洋蔥和羅勒等食材一起熬煮,佐以法國地中海海鹽調味而成,咖哩味香濃,吃起來口感濃郁,卻不覺得刺鼻辛辣,是推薦的咖哩新口味。

黑黑的咖哩飯,讓我們覺得很有趣..^^

●另外還附上一碟咖哩,可以淋在蓋飯上。

●飲料選的是靜岡玉露,是日本綠茶風味,吃完雞排再喝這飲料,覺得十足爽口。

●甜點選的是伯爵戚風蛋糕,之前吃過好幾次巴貝多的北海道戚風蛋糕,覺得好美味,便選了這款蛋糕來嚐鮮。

●以為會很乾不好吃,結果並沒想像中那麼糟,覺得味道還不錯,但和北海道戚風蛋糕相比,還是覺得北海道風味的較美味。

《關於 咖哩事典》

地址:高雄市青年二路91號
電話:07-3388811

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料