多麼義大利麵‧DOMO ~2025 EAT

位在大統和平商圈附近,在和平一路的201巷口,有一家DOMO義大利麵。


這家在台南已有3家分店,每次去台南誠品,DOMO的客人都坐滿滿,有幾回想進去吃,看到用餐的人,就決定放棄了,知道高雄有分店後,決定去試試。

●只是,停車大不易,要找個停車位很難,附近的停車場都是一小時50元,最後我們停到近文化中心的路邊停車格,寧可多走點路,也不願花一小時50元停車。

●如果不是知道在201巷裡的話,一般人應該很容易錯過巷子裡的DOMO吧!老闆取DOMO為店名,

是因為義大利文是教堂之意(網友說應為chiesa才對),另外也是日文”請”的意思,

老闆期待大家到此用餐,能夠享受這裡多麼的美好。

●門口的小黑板,畫著可愛的日式插圖。

●DOMO很棒的是,不另收服務費,而且義大利麵種類多樣,價格不貴。

●以紅色、白色和黑色為店內色彩主調,低調奢華的氛圍油然而生。

●沙拉,盛裝在水杯中的小黃瓜、紅蘿蔔等較長條微硬的新鮮蔬菜,手持著蔬菜棒,沾點酸甜的優格醬,吃法獨特,味道也清新。

●酸甜的優格醬,用來沾食蔬菜棒。

●濃湯,灑了不少黑胡椒,有點稠的口感,加上黑胡椒的香氣,是開胃的湯品。

●餐包,健康取向,是雜糧五穀滋味的小麵包。

●woodstock點了咖哩雞丁義大利麵,188元。這咖哩味微辣,雞丁入味又嫩,一口大小,十分好食用。

●我點的是清炒的瑪麗亞海鮮義大麵,218元。奇怪的是,覺得嚐起來甜甜的,雖說是以海鮮和橄欖油為主,但甜味似乎突兀了些。

●盛讚這海鮮義大利麵的豐富,蝦、蛤、花枝和九孔等海鮮基本食材,是最常見的海鮮義大利麵配料,但這兒的海鮮麵還加了幾塊鮭魚,這就讓我頗為意外,吃過很多家餐廳的義大利麵,這家的海鮮真的很豐富、新鮮,而且便宜。

●我們帶了優待券去,原本只能點50元內飲料,結果DOMO大方的讓我們倆個都升等65元的鮮乳紅茶。

鮮乳紅茶有點甜,紅茶味很香濃,奶泡放在最上層,喝多了會有一點點膩。

●另外,我們加點了兩個甜點。焦糖雞蛋布丁,32元。這布丁和奶酪相較之下,有點甜,滑嫩的口感,加上焦糖的微甜香,是飯後的小食。

●鮮奶酪,27元。滋味較為清爽,鮮奶味濃。

《關於 DOMO》

地址:高雄市和平一路201巷1弄8號
電話:07-2232500

3 回復
  1. apple says:

    看起來很好吃呢~~
    不過"どうも"在日文應該是感謝之意
    "どうぞ"比較符合請的意思歐
    版主回覆:(06/17/2008 02:35:35 PM)
    原來如此,謝謝您的指教唷..^^

    回覆
  2. pandabettys says:

    真想現在殺到店唷~
    礙於現在身體微恙中..
    等身體好立刻報到^_^
    版主回覆:(07/04/2008 02:10:30 AM)
    pandabettys大保重身體呢!我們也滿愛這家的義大利麵呢~^_^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料