東海書苑 獨立書店喝咖啡‧台中(五權西二街新址) ~2025 FUN

(營業至2019.04.23  >_<)

到了台中,又去了東海書苑,上回去東海書苑是98年5月份的事,那時還在中港路上,回來還擔心著營運的問題,沒想到7月聽到好消息,找到新的地點再度出發,從東海學區1.0、中港路2.0,一直到目前的五權西二街3.0。

很開心關心小農、熱愛人文、支持創作的東海書苑在美術館綠園道附近繼續經營,那天也幸運的遇到老闆之一-廖英良,蓄著小鬍、留著長髮的廖大哥看似很有個性不易親近,其實本人十分溫文親切,他不厭其煩的為造訪者介紹環境,與廖大哥的交談中,不難發現在他心中構築了一塊為讀者著想的藍圖,也希望能夠讓更多的創作者被發現,廖大哥透露,在農曆年前,東海書苑將從現今的獨棟店面,變成二棟的店面,隔壁的一樓將成為擺放創作者的創意空間,為不吸二手菸的讀者著想,目前正構思如何讓在外頭吸菸者的菸不會飄到室內來,想了解更多廖大哥與東海書苑的故事,黃小黛寫的這篇文章很清楚,記錄陳述的很詳細,透過這篇文章,會更了解東海書苑這家獨立書店。

在五權西二街新址的東海書苑,仍看得到不少中港路舊址的物件,包括招牌和階梯都是。

溫暖的燈光透出,門口處的黑板上寫著這幾週的書苑行事。

 

進入東海書苑,習慣先找個位置坐下點杯飲料後再四處逛逛,菜單做了變化,這回點了不一樣的飲料和甜點,廖大哥說仍在嚐試一些新味道,多來東海書苑走幾次,可以嚐到更多不一樣的好味道。

 

今天點了非咖啡因飲料,擂茶拿鐵(100元)和調味牛奶(70元),再點了一塊巧克力蛋糕(60元),擂茶拿鐵是擂茶加上牛奶的有趣飲料,擂茶很香,加上牛奶的味道有點像是玄米奶茶的味道,焦糖口味的調味牛奶很香醇,札實的巧克力蛋糕口感,加上微酸微甜的桔醬,真的很好吃,滿足了身體的口腹之慾,滿室書香也滿足了心裡的不足。

門牌放在室內。

坐下來的位置,剛好可以從兩側的CD架中看到廖大哥,那一天也買了一塊獨立樂團的CD回去聽。

也帶了幾張貼紙回去,拒買ACER和友達的貼紙。

除了一樓外,還有二、三樓,二樓有陽台的閱讀位子,也有室內的位子,在陽台喝茶讀書的感覺應該很棒。

 

二樓的位子。

還記得在太魯閣的天祥晶華飯店買了右邊養100隻狗的書。

 

《關於 東海書苑3.0》

地址:台中市五權西二街104號

電話:04-23783613

2 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料