(2017 已更名為 古栗咖啡 )
知道院子咖啡,應該是去了小白兔唱片行發現風和日麗,再搜尋風和日麗得到院子咖啡,院子咖啡老闆娘的另一半是風和日麗唱片的老闆,店裡播放的音樂自然也多是風和日麗的唱片。

這一連串的連連看資訊讓我們對院子咖啡充滿好奇,搭公車加步行,熱氣大開的早上揮汗如雨,經過建國花市、建國高架路橋,應該是喧囂的周遭,坐在院子咖啡的室內空間卻沒有感受到這些吵嚷,唯有待在院子咖啡外頭,才能明確的感覺自己身在高架橋附近。

室內空間位子多,店員遞上的花布手工製菜單一捧在手上,不自主的立即喊出:好可愛唷!

以輕食和飲料為主,甜點和三明治是院子咖啡的強項,帶著喝”上午茶”的心態,點杯飲料和蛋糕,做為自己在正餐前稍稍填胃的點心,櫃台前放有精巧的手工”布丁罐頭”,原本打算買一個帶回家,店員說因為手工製作、需要預訂,沒買到覺得有些扼腕。

店內的低消為一杯飲料,即使點了其他鹹食甜食餐點,每一個人也一定要點一杯飲料,各點了一杯飲料,再加塊清爽的起士蛋糕,悠閒的在室內躲初夏時的豔陽,聽著悠揚的音樂,陶醉在這個空間的自在感中。

那時牆上正好有貓咪的攝影展,店裡也有隻店貓,名為動動,是虎斑貓,體型有點大,尤其是當牠趴在椅子上時,更能明顯看出其體積,即使我們一直拿著相機對著牠,也不會躲鏡頭,讓我們拍個夠,真是可愛。

院子咖啡的外觀,很喜歡招牌藍白的清爽配色和可愛小圖。

布製的手工菜單。

室內空間。

好想買的布丁罐頭。

 

還有微笑台灣的章。 

 

連廁所都好優雅。 

 

espresso,單點100元。 

 

伯爵鮮奶茶,熱的180元,冰的170元,我選冰的。

 

重乳酪蛋糕,100元,可任選130元內飲料做成套餐,甜點套餐價為200元,以cream cheese加上雞蛋的手工起士蛋糕,加上全麥餅乾壓縮的餅乾底部,雖是重乳酪,但嚐起來相當清爽,尤其是盛裝甜點的盤子,好可愛。 

店貓動動的幾張照片。

《關於 院子咖啡》

地址:台北市大安區建國南路二段193號

電話:02-27078648

BLOG:http://blog.yam.com/yardcafe

 

3 回復
  1. chiariyees says:

    很悠闲的小店,很胖的猫!
    版主回覆:(09/18/2011 02:01:00 PM)
    貓真的很胖,但好可愛唷~^^

    回覆
  2. HUA HUA says:

    貓貓有點胖耶@@
    話說他的菜單是直接印在布上的啊,好特殊的創意!!
    版主回覆:(07/31/2011 01:34:09 PM)
    呵呵~貓真的很胖,
    但好可愛..XDD
    很喜歡院子咖啡的菜單設計,
    覺得自己也變得優雅起來~^^

    回覆
  3. 鬼鬼 says:

    請問你的照片是用哪一台相機拍的呢?
    版主回覆:(07/31/2011 01:35:02 PM)
    你好,大部份是N家的D90喔~

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料